Альтернатива окрошке

Jan 24, 2025 14:06





Вчера я снова была на мастер-классе. Повар поменялся, теперь женщина учила нас готовить ЗОЖные блюда. Приготовили три - йогуртовый суп с огурцом, креветками и гребешками, суфле из лосося с тофу и апельсиновый мармелад. Меня больше всего привлек этот суп, очень легко и быстро готовится и получается вкусно.


  1. Здесь вы видите только четыре ингредиента для супа, плюс к этому ещё полоской (или кубиком) нарезается огурец, и мелко рубим зелень укропа. Креветки и гребешки тоже нарезаются.




2. Получается вот такая смесь. Повар сказала, если кто любит пожиже - вместо йогурта  можно использовать кефир или развести йогурт минеральной водой. А икру добавляем уже в порционную тарелку. С ней будет вкуснее, добавляет определенного вкуса она. Конечно, всё тут без соли и специй, но при желании и необходимости их можно добавить. Мне на 11й день безсолевой диеты хватило всего. Буду готовить этот суп летом, в жаркие дни.



3. Удалось сфотографировать технологическую карту блюда.



санаторий, ЗОЖ

Previous post Next post
Up