Вчера я снова была на мастер-классе. Повар поменялся, теперь женщина учила нас готовить ЗОЖные блюда. Приготовили три - йогуртовый суп с огурцом, креветками и гребешками, суфле из лосося с тофу и апельсиновый мармелад. Меня больше всего привлек этот суп, очень легко и быстро готовится и получается вкусно.
- Здесь вы видите только четыре ингредиента для супа, плюс к этому ещё полоской (или кубиком) нарезается огурец, и мелко рубим зелень укропа. Креветки и гребешки тоже нарезаются.
2. Получается вот такая смесь. Повар сказала, если кто любит пожиже - вместо йогурта можно использовать кефир или развести йогурт минеральной водой. А икру добавляем уже в порционную тарелку. С ней будет вкуснее, добавляет определенного вкуса она. Конечно, всё тут без соли и специй, но при желании и необходимости их можно добавить. Мне на 11й день безсолевой диеты хватило всего. Буду готовить этот суп летом, в жаркие дни.
3. Удалось сфотографировать технологическую карту блюда.