Вчера с мужем были на мастер-классе по приготовлению мяса в одном магазинчике, где мы частые покупатели. Эту " Кулинарную лавку" открыл шеф-повар известного в Челябинске ресторана, он же и проводил мастер-класс.
Всего за три часа, пока длился мастер - класс, приготовили несколько блюд из разных видов мяса.
Первой была курица. Вроде ничего нового, лимон, чеснок, травы внутрь курицы, но готовили ее при низкой температуре 90 гр. и готовилась она все три часа, доставали самой последней. Вот такая красота получилась. И , благодаря низкой температуре, нисколько не пересохла, была очень сочной.
Далее шло приготовление гамбургера, но я их не люблю, поэтому даже не фотографировала.
Следующей наступило время утиной грудки. Я вот как то утку до этого не очень любила и готовить, и есть. Но тут буквально минут за 20 такую вкуснятину приготовили. Все предельно просто! Была приятно удивлена.
Потом жарили телятину отдельными кусочками и готовили отдельный кусок телятины ( она была заранее по особому приготовлена к жарению и запакована в вакуум. Эти полуфабрикаты продаются у них в магазине, повар объяснял как довести этот кусок мяса до ума. Получается обалденно вкусное мясо, там даже косточка мягкая. Поверьте на слово, почему то фотки получились непонятные , не буду их выставлять.
Ну и напоследок, зажарили каре ягненка. У меня уже не было сил и муж жарил оба наших куска. Сначала на сковороде
А потом довел до логического конца горелкой.
Есть уже не могли, тк до этого уже наелись всем остальным. Забрали домой, сегодня каре будет нашим обедом. Вывод , который я для себя сделала после посещения мастер-класса, рецепт вкусного сочного мяса хранится в его качестве и некоторых поварских хитростях, минимум времени на приготовление ).
P.S. Пардон за качество фото, все делалось на айфон(