Месяц в Карбоньяно. Про рыбу.

Jul 23, 2019 11:39



Я очень люблю запеченную рыбу. Предложи мне на выбор несколько сортов разного мяса и запеченную рыбу, я выберу её. Попав в отличный гипермаркет на пути возвращения из Витербо, не смогла пройти мимо рыбного прилавка и не купить дорадо. Я уже много раз рассказывала, что у меня есть мой любимый рецепт приготовления подобной рыбы, годами проверенный. Вроде уже и показывала, не помню уже. Но ничего если повторюсь, правда. Тем более рыбка в Италии уж больно хороша. Два и для её приготовления надо минимум времени. Я после много километровых прогулок по Витербо была очень устала, тем не менее быстро приготовила себе рыбку и ужином осталась довольна.

1. Рыбу моем, мне её почистили в магазине, если у вас она нечищенная, чистим и обязательно убираем жабры. В холодильнике завалялись два молодых цуккини, они будут типа гарниром.))


2. Далее смазываю оливковым маслом и натираю её крупно солью. Ключевое слово тут - КРУПНОЙ. Внутренности тоже натираем.


3. Готовим начинку для внутренностей. Для этого вырезаем лимонные дольки без шкурки, далее нужны травки свежие тимьян и розмарин, можно только тимьян или только розмарин. Мне тут их найти без проблем, пошла в сад и сорвала. Ещё берем два зубчика чеснока, не чистим, только надавливаем ножом. И все это кладем внутрь рыбы. Можно ещё сверху поперчить, но необязательно.


4. У нас уже разогрета духовка до 185 гр. И мы рыбу отправляем туда. Через 25-30 минут она готова. У дорадо крупные кости и мякоти много, будете довольны ужином. А ещё хорошо есть её с вкусным хлебом и потом тарелку вымакивать кусочком хлеба. Вам понравится, обещаю.


UPD. Забыла написать, что рыба получится вкуснее, если ее не сразу в духовку ставить, а пусть она немного полежит, «подружится» с ингредиентами. Или если ждём гостей, часа за три до их прихода все сделать. Завернуть в плёнку и в холодильник, а потом только развернуть и в духовку .

Италия, рыба

Previous post Next post
Up