Итальянские каникулы ‘19. Дорада

May 15, 2019 13:03



Моя семья очень любит рыбу. Если перед нами стоит выбор - рыба или мясо, мы выбираем рыбу. Даже находясь на отдыхе я дважды готовила рыбу на ужин. Мы проживали в местности, где в ресторанах почти не было выбора рыбных блюд. Одно мясо и паста.
1. Купили вот этих красавцев в супермаркете. Обычно мы в поездках ищем рыбный рынок и стараемся покупать там, но в этот раз жили в отдалении от моря, да и вообще рынка в нашем городке не было.


2. Рыбки были не маленькие. Попросила почистить их в магазине. Стоимость видите на ценнике. Одним словом, купили, её вам почистили, всё - спасибо вам и ариведерчи ))) Спешите домой готовить!


3. А еще в голову каждой рыбки были воткнуты эти бирки, говорящие о том, что рыба выращена без антибиотиков.


4. Приготовить рыбу очень просто. Она же уже почищенная. Остается её вымыть, обсушить полотенцем. Дальше соль, желательно крупная морская, немного оливкового масла, в брюшки я всегда кладу дольки лимона без шкурки, пару штучек раздавленных долек чеснока и травку ( розмарин или тимьян). В этот раз был розмарин , так как он рос во дворе. И в духовку при 180 градусах. Тут ещё молодой цуккини добавила и помидорки-черри. Их тоже маслом смазала и посолила.


5. 25 минут и готово, можно на стол подавать. Этот тирольский совиньон был очень хорош к рыбе. Рекомендую.


итальянские каникулы ‘19, рыба

Previous post Next post
Up