27 апреля. Проснулась рано, встретила рассвет.
1.На завтрак приготовили привычную овсянку. И сходили за свежей выпечкой в кондитерскую у дома. Кофе сварили сами, в доме есть кофеварка.
2.После завтрака прогулялись с дочкой по местным холмам.
3. И поехали в Болонью.
Болонья у каждого своя. Для кого-то болонья обозначает варенную колбасу, для нас русских(советского разлива) синтетическую водонепроницаемую ткань, помните у Высоцкого « Мои друзья хоть и не в болонии...»?Для гурмана это томатно-мясной соус , а ещё есть собачки болонки. И только на туристическом сайте языке Болонья вызывает верную ассоциацию с итальянским городом. Какой мне показалась Болонья?
Щедрое солнце и пышная зелень сегодня подарили ощущение лета в конце апреля.
4. Лично мне столица Эмильи - Романьи запомнилась зеленой, а сами итальянцы называют Болонью «La Dotta, La Grossa, e La Rossa" («Ученая, Толстая, Красная») за знаменитый университет и здания из красного кирпича. Так и есть !
5. Поражает не только количество, но и разнообразие всевозможных аркад : прямоугольные и округлые, готические и классические, простые и изысканные, каменные и деревянные, с фонарями и без оных, самых разных цветов, размеров и форм, а иногда и с расписанными перекрытиями.
6. Много студентов на улицах. Но и туристов тоже хватает.
7. Запомнятся и вкуснейшие равиоли с рикоттой и соусом песто.
8. Интересные, но порой и странные граффити на стенах.
9.Наклоняющиеся друг к другу башни.
Шумно и суетно.
Все же хорошо, что мы остановились за городом, вдали от этой суеты. Окунулись на несколько часов в водоворот городской жизни, я купила кое-что из одежды и уехали в свою пастораль, в тишину к пению птичек .