Иногда случается, что вдруг к тебе на чай едет твоя приятельница, а тебе ее и угостить нечем. Конечно же, всегда проще сбегать в ближайшую кондитерскую, но угощение , сделанное твоими руками, всегда будет цениться больше.
На такой случай у меня в морозильнике всегда есть упаковка слоеного теста, а в самом холодильнике пачка масла и банка сгущенного молока. Тогда я и готовлю подобные слойки. Вы не смотрите, что выглядят они не очень эстетично, они очень и очень вкусные. К чаю самое то! Да, это калорийная бомба, но почему бы приятельницу немного не подкормить? Самой , конечно, придется прилагать огромные усилия, чтобы не съесть больше одной слойки. Повторюсь, это очень вкусно. Делаются же они очень просто и быстро.Хотите знать как? Скорее под кат.
1. Размораживаем тесто.Я чаще всего покупаю "Звездное".А еще нам понадобится, чтобы сливочное масло было мягким. Достаньте его из холодильника заранее.
2. Нагреваем духовку до 200 гр. Пока духовка греется, немного раскатывает тесто и нарезаем его небольшими прямоугольниками, примерно 8 на 5 см.
2. Далее складываем эти прямоугольники как книжку. И немного прищипываем края.Кладем на противень. Противень я заранее застилаю листом бумаги для выпечки.
3. Следующий этап - нужно смазать эти книжки яичным желтком.К этому моменту духовка уже нагрелась, оправляем противень с книжками туда на 13-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если книжки надулись и подрумянились, пора доставать.
4. Пока слойки выпекаются, мы готовим крем.Для этого нужно смешать масло с банкой сгущенки. Если есть миксер, крем будет готов быстро. Он должен стать белого цвета и воздушным. Если будете мешать руками, надо потрудиться. У меня на даче миксера нет, я смешала крем минут за 20 вручную.
5. Когда наши слойки-книжки остынут, мы руками книжку раскрываем. Кладем внутрь немного крема и опять как книжку закрываем. И так начиняем все книжки до одно и отправляем застывать в холодильник. Минут через 30 ваш десерт к чаю или кофе готов. Как раз успеете с подругой обсудить все новости и перейдете к чаепитию.
P.S. Я никого в гости сегодня не ждала, просто утром обнаружила, что моя резервная банка сгущенки была почата мужем. Вот и решила слойки испечь и вам о них рассказать. Приятного аппетита, если вдруг решите приготовить по моему рецепту.