Как добавить вкуса тепличным помидорам?

Mar 21, 2018 18:58



Пока на прилавках еще не появились свежие овощи, приходится использовать безвкусные тепличные. Но с теми же тепличным томатами, можно приготовить вкусное блюдо. И сделать это очень просто.

1. Берем помидоры, можно разные, интереснее будет выглядеть блюдо. Крупные разрезаем пополам, если у вас помидоры на плодоножке, лучше их не отрывать, оставить на ней для эффектного вида. Целую головку чеснока, выбираем покрепче, чтобы не рассыпался, тоже разрезаем пополам. Включаем духовку заранее, чтобы разогрелась до 185 гр. Сыр нарезать ломтями, у меня адыгейский, можно взять фету или другой мягкий сыр. И все выкладываем в противень, предварительно туда постелить бумагу для выпечки. Затем все смазываем оливковым маслом. Я делала это с помощью кулинарной кисти, так удобнее. Далее посыпаем крупной ( это важно) солью, небольшим количеством сахара и перцем. Добавляем тимьяна, у меня был свежий, но думаю, что и сухой тоже пойдет. И осталось дело за малым. Отправить эту красоту в духовку на 40-45 минут. Вот что получилось в результате.


2. А к этим томатам я еще и рыбку запекла.




Вкусный ужин готов!

cooking, овощи

Previous post Next post
Up