Сегодня весь день бродили с дочкой по Брюсселю, благо погода позволила-было солнечно и даже жарко , + 26. Проголодавшись к обеду, присели на террасе французского ресторана , разместившегося на узкой брюссельской улочке вблизи Place de Chatelain. Решили обойтись закуской и выпить по бокалу розе. Я заказала себе фуа- гра , а Марии приглянулся тар-тар из гребешков с трюфелем.
Фуа-гра подали на тостах : одну в виде паштета , а другую поджаренную с двумя видами конфитюра. Что это был за конфитюр я точно не уверена, но по вкусу показалось , что один был инжирный, а другой похож на брусничный.
А это тар-тар из гребешка, очень вкусно.
Лично я сидела и наслаждалась очень приятными вкусовыми ощущениями, забытыми . Редко удается такое употреблять, особенно сейчас, в силу известных причин. Немного отламываешь багета и намазываешь на него паштет , чуть-чуть конфитюра и запиваешь прохладным розе. Сочетание может кому-то показаться странным, но мне оно очень нравится.
А ближе к вечеру мы оказались в этом же районе, и тк сегодня среда, тут разместился рынок. На рынке в Бельгии не только продают и покупают продукты , но можно и выпить, и закусить. Мы не стали упускать такой возможности и наш день завершился устрицами с шампанским.
Сразу скажу, я устрицы не люблю. Они мне не противны , но я могу съесть от силы одну - две, а вот хорошее шампанское очень люблю . Так что можно сказать, что просто выпила бокал шампанского