Картофельное печенье с прованскими травами
На днях мы приготовили удивительно вкусное печенье по удивительно простому рецепту) Делюсь новогодним настроением:
Вам понадобится:
- 5-6 небольших картофелин
- 1,5 столовые ложки муки для теста
- 5 столовых ложек растительного масла
- зелень и специи
- сода
Картошку отварить с кожурой, а затем почистить. Растолочь, добавить муку, масло, соду и соль. После чего тщательно размешать и замесить. Затем раскатать тесто очень тоненьким слоем. Не знаю, в картошке ли было дело, но у меня вышло очень липкое тесто, поэтому стол перед раскатыванием я очень обильно посыпала мукой - благодаря этому тесто хорошо раскаталось и легко резалось.
Я добавила специи сразу в тесто, а можно смешать их с маслом в отдельной миске и намазать на готовое сформированное печенье перед отправкой в печь. Кроме прованских трав в эту историю еще очень хорошо вписался розмарин)
В разогретой духовке печь при 180 градусах примерно десять минут до румяной корочки и наслаждаться божественным ароматом)
Приятного аппетита)
другие посты для создания новогоднего настроения
здесь.