Новогоднее настроение №5

Dec 28, 2014 11:00

Картофельное печенье с прованскими травами

На днях мы приготовили удивительно вкусное печенье по удивительно простому рецепту) Делюсь новогодним настроением:



Вам понадобится:

- 5-6 небольших картофелин
- 1,5 столовые ложки муки для теста
- 5 столовых ложек растительного масла
- зелень и специи
- сода



Картошку отварить с кожурой, а затем почистить. Растолочь, добавить муку, масло, соду и соль. После чего тщательно размешать и замесить. Затем раскатать тесто очень тоненьким слоем. Не знаю, в картошке ли было дело, но у меня вышло очень липкое тесто, поэтому стол перед раскатыванием я очень обильно посыпала мукой - благодаря этому тесто хорошо раскаталось и легко резалось.







Я добавила специи сразу в тесто, а можно смешать их с маслом в отдельной миске и намазать на готовое сформированное печенье перед отправкой в печь. Кроме прованских трав в эту историю еще очень хорошо вписался розмарин)





В разогретой духовке печь при 180 градусах примерно десять минут до румяной корочки и наслаждаться божественным ароматом)

Приятного аппетита)

другие посты для создания новогоднего настроения здесь.

картофельное печенье, новогоднее настроение, печенье, рецепты, фотографии, рецепт с фото

Previous post Next post
Up