блинчики на кефире

Feb 26, 2014 13:38

С блинами не дружу, но все равно ж надо тренироваться :) Купила кефир (для теста) и творог (для начинки). Теперь настала очередь вопрошать А КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ НА КЕФИРЕ? Я знаю, что И-нет большой, но хотелось бы проверенное :)

вопрос к залу, едим дома (с)

Leave a comment

i_moonlight February 26 2014, 18:04:57 UTC
я обожаю кефирные.
выкладывала их когда-то в кулинарном соо:

Итак, рецепт записанный со слов бабушки:

2 яйца
ст. ложка сахара
0.5. ч.л соли
0.5. ч.л. соды
пол-литра кефира
мука

яйца, соль и сахар взбить до однородной массы, добавить соду и кефир, снова взбить. постепенно всыпать 2,5 - 3,5 горсти муки. Тесто должно быть жидким. Тесто лучше сделать на ночь, накрыть мисочку с тестом полотенцем, а печь блины утром. Сковородку смазывать кусочком сала, наколотым на вилку, или же тряпочкой, смоченной в растительном масле.

Бабушка конечно взбивала вручную. Миксера и комбайна у нее не было. И жарила она на старенькой чугунной сковородке - блинчики получались совершенно особенные, "в клеточку". Вкус детства конечно не повторить, но...

Рецепт "20 лет спустя" или как готовлю блины я:
кладу на 1 яйцо больше (необязательно). Взбиваю яйца, соль и сахар в комбайне, потом добавляю соду и кефир (обычно беру 1%-й), снова взбиваю. Потом мука - добавляю постепенно пока не вижу, что тесто нужной консистенции (я люблю тонкие блинчики, тесто делаю жидкое). Еще в тесто добавляю немного растительного масла. Жарю тоже на растительном - протираю сковородку салфеткой, обмакнув ее в масло.
Если делали тесто и получилось слишком густое, а кефир кончился - не беда, можно немножко водой разбавить, главное хорошо размешать. Делать тесто на ночь а печь утром у меня не выходит, но часик я даю ему постоять. Вариант - часть муки взять гречишной. Получатся идеальные блинчики к икре и рыбе.

Reply

helen_orlova February 26 2014, 18:17:37 UTC
О, Влад, спасибо!!! Завтра попробую :)

Reply

i_moonlight February 26 2014, 18:30:22 UTC
расскажешь потом )
я тоже собираюсь спечь на днях

Reply

helen_orlova February 26 2014, 19:11:54 UTC
в случае удачи - расскажу :))))

Reply


Leave a comment

Up