Feb 26, 2014 13:38
С блинами не дружу, но все равно ж надо тренироваться :) Купила кефир (для теста) и творог (для начинки). Теперь настала очередь вопрошать А КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ НА КЕФИРЕ? Я знаю, что И-нет большой, но хотелось бы проверенное :)
вопрос к залу,
едим дома (с)
Leave a comment
выкладывала их когда-то в кулинарном соо:
Итак, рецепт записанный со слов бабушки:
2 яйца
ст. ложка сахара
0.5. ч.л соли
0.5. ч.л. соды
пол-литра кефира
мука
яйца, соль и сахар взбить до однородной массы, добавить соду и кефир, снова взбить. постепенно всыпать 2,5 - 3,5 горсти муки. Тесто должно быть жидким. Тесто лучше сделать на ночь, накрыть мисочку с тестом полотенцем, а печь блины утром. Сковородку смазывать кусочком сала, наколотым на вилку, или же тряпочкой, смоченной в растительном масле.
Бабушка конечно взбивала вручную. Миксера и комбайна у нее не было. И жарила она на старенькой чугунной сковородке - блинчики получались совершенно особенные, "в клеточку". Вкус детства конечно не повторить, но...
Рецепт "20 лет спустя" или как готовлю блины я:
кладу на 1 яйцо больше (необязательно). Взбиваю яйца, соль и сахар в комбайне, потом добавляю соду и кефир (обычно беру 1%-й), снова взбиваю. Потом мука - добавляю постепенно пока не вижу, что тесто нужной консистенции (я люблю тонкие блинчики, тесто делаю жидкое). Еще в тесто добавляю немного растительного масла. Жарю тоже на растительном - протираю сковородку салфеткой, обмакнув ее в масло.
Если делали тесто и получилось слишком густое, а кефир кончился - не беда, можно немножко водой разбавить, главное хорошо размешать. Делать тесто на ночь а печь утром у меня не выходит, но часик я даю ему постоять. Вариант - часть муки взять гречишной. Получатся идеальные блинчики к икре и рыбе.
Reply
Reply
я тоже собираюсь спечь на днях
Reply
Reply
Leave a comment