Рецепт курички

Jun 20, 2008 15:03

...вчерашней



Берем курочку. Благо, сейчас курочки выпотрошены и продаются без перышек. Моей бабушке приходилось их смалить надо комфорткой, чтоб высмалить перья :) и процесс приготовления (в связи с необходимостью выпотрашивания) растягивался на весь день :)
Так вот, курочку мы берем без внутренностей, без головы с горлом, без лап, и по возможности без перьев.

Моем ее, дорогую. Возможные остюки от перьев не мешало бы удалить, хотя некоторые хозяйки этого не делают, мотивировав, что мол так вкуснее, что, впрочем, опровергать я не буду.

Помытую курочку мы солим (и снаружи и изнутри), а так же аналогичным образом перчим, посыпаем карри, можно еще чем-то у кого какой вкус и специи в наличии :).

Обмазываем майонезом опять же и снаружи и изнутри. Пусть полежит, пропитается. Тем временем зажигаем духовку и разогреваем. Не знаю до скольки градусов, я никогда духовочными градусниками не пользуюсь, нормально чтоб! И при этом не забываем вынять из духовки противень, чтоб он не накалился.
Берем поллитровую банку, наливаем туда грамм 300 пива! (можно и воды, у кого пива нету, или кому жалко). На эту банку надеваем курицу. Процесс весьма эротичный :-D и , вобзможно, банку кому-то подержать надо будет, чтоб не ездила при этом сношении :-D)

Курочку такую на банке ставим на противень, чтоб жир , который при готовке неотвратимо будет с нее капать, не капал на огонь и не горел. А ножки замотаем ей фольгой (и ручки можно тоже), чтоб не обгорели. Еще и свяжем это ниткой (чтоб не убежала :-D) В место, где у нее раньше была голова, запихиваем апельсин (следовательно, курица с апельсином будет), или яблоко, или банан, или что у кого есть)) У меня нашелся только банан, но тоже нормально. Дело в том, что в духовке пиво начнет кипеть и испаряться внутрь курички. И чтоб эта живительная влага не выходила с другой стороны, надо бы чем-то прореху на месте головы заткнуть ))) Ставим это все хозяйство в духовку (видимо на нижнюю планку духовки, потому как стоящая курица по-другому вряд-ли в духовку влезит), уменьшаем огонь и пусть там стоит часик - готовится. Если в миске остался майонез с курицы, то можно ей спинку этим же и помазать. Вообще, знающие люди еще во время приготовления берут жир с противеня и поливают курочку сверху. Но она там так шкварчала, что сделать это было чревато последствиями, потому я оставила как есть. Через часик курочка покоричнивела, начала издавать умопомрачительный запах и была съедена, даже без фотосессии ;)

Приятного! :)

рецепты

Previous post Next post
Up