Суп из шашлыка

Jan 15, 2017 08:10


Я шла по тесной улочке Ханоя, забитой мотобайками, людьми, продавцами с их товаром и уличными забегаловками. Вдруг я почувствовала запах шашлыка! Я покрутила головой, и правда! Женщина продавец одной из кафешек жарила мясо на решетке на углях. "Сколько стоит?" - я показала на мясо. Как же мне хотелось шашлычка! Я могу спросить по-вьетнамски цену, но пока плохо ориентируюсь в цифрах. Ей пришлось обьяснять мне на пальцах. Затем она показала жестом на столик: садитесь. Я приняла приглашение. Женщина набрала несколько кусочков в чашку, но не принесла их мне, а потащила к плите, на которой стоял набор кастрюлек и сковородок. Ага! Будет подогревать. Однако женщина не положила мясо на угли, а бросила его в кастрюльку и плеснула туда воды. Воды в шашлык! Что за кощунство! Но что-то изменить я уже не могла. Тем временем на моем столе появилась тарелка с холодной лапшой и чашка со свежей зеленью (видимо, вьетнамцы в отличие от китайцев считают, что сырые овощи вполне можно есть), а вскоре женщина принесла и суп из шашлыка, в котором помимо мяса плавали кусочки морковки  и какой-то дыни. Бульон на вкус был сладковатым и шашлычным. Доводилось мне раньше есть чипсы со вкусом шашлыка, но шашлычный суп я ела впервые! :)


Previous post Next post
Up