Шерстяной хотдог

Jun 11, 2015 11:58



В последнее время много пишу о свежести продуктов.
Давно заметила, когда начинаешь о чем- то думать, с тобой начинают происходить события на заданную тему.
То ли закон мысли работает, а, может, просто привыкаешь обращать внимание на то,чему раньше не придавал особого значения.

Сегодня дочь зашла в маленький магазин около дома. Продавщицы оживлённо обсуждали, что делать с просроченными пирожными, совершенно ее не стесняясь.
Одна говорила, что товар на витрине с начала недели, и неплохо бы его уценить(не убрать, а снизить цену!). Другая возражала.

Однажды я уже писала про их пирожные-
http://helen-hawk.livejournal.com/12784.html

Какое-то время мы старались туда не заходить, но недавно он вновь открылся после ремонта.

Обычно там все же продаётся свежая ароматная выпечка и выбор довольно велик, к тому же магазинчик находится во дворе между жилыми домами, что весьма удобно географически, поэтому всегда полон покупателей, которые быстро раскупают товар.

Недавно мы встречались с моей подругой и ее трехлетней дочерью. Проголодавшись после долгой прогулки, они купили в этом заведении булочки. Точнее сосиску в тесте, наподобии хотдога.
Моя приятельница высказала удивление странным привкусом и твердой консистенцией сосиски, я ей посоветовала разломить булку...

В следующий миг мы обе закричали на всю улицу- сосиска была покрыта мхом!
Думаю, это была плесень, но она так плотно покрывала продукт, что выглядела, как шерсть.

Ужас был в том, что ребёнок уже съел свою порцию.

Мы побежали в магазин. Там все тоже очень удивились, конечно, вернули деньги.
И уверяли, что это досадная ошибка.

Оставалось надеяться, что малышкин хотдог был свежим, иначе она так быстро бы его не прожевала. Это был единственный аргумент.
К счастью, так и оказалось и все обошлось без последствий.

Научена опытом и стараюсь покупать товар в упаковке, но и тут бывают сюрпризы, недавно попались три протухших йогурта, на которых стоял нормальный срок годности.

А как Вы выбираете продукты в магазине?

жизнь, общепит

Previous post Next post
Up