Эксперимент продолжается

Mar 06, 2014 20:46













Или Весна идет- упал, отжался! ( часть 2).

Начало здесь http://helen-hawk.livejournal.com/22154.html

Интуиция вещь хорошая и незаменимая, но периодически полезно проверять ее силой неопровержимых доказательств математики. В тех случаях, когда это возможно, конечно.

Например, в такой банальной вещи, как питание.

Сколько в свое время было всего перепробовано.

Девочки, которые писали, что меня ждет много сюрпризов, вы были правы, да!

Сюрприз поджидал меня с очень неожиданной стороны.

Жиры. Всегда считала, что употребляю их по миниуму.

Но, начав читать внимательно эту часть этикеток (я ее и раньше читала, но не считала, смотрела состав)- впала в культурный шок! Сколько же их везде пихают! Они повсюду!

Три дня эксперимента прошли успешно, подсчеты БЖУКА ( белки, жиры, углеводы, калории), правда, были пару раз омрачены математической погрешностью))

Планирую начать считать соль и сахар.

Тоже ради эксперимента. Думаю- будет примерно как с жирами- везде их куча.

Больше особенных сюрпризов не было. Хорошая новость- углеводов можно и побольше есть- но как-то даже непривычно.

В общем-то в первую очередь, как и в спорте, меня интересует польза для здоровья таких скурпулезных подсчетов.

Информация в разных источниках немного отличается. К тому же наука все время идет вперед- то, что считалось вредным, через время признается полезным ( кофе, шоколад). И наоборот.
Сегодняшние нормы могут завтра поменяться.

Пишу об этом потому, что я ответственная и публичное обещание не даст мне выкинуть в мусорник сгоряча заветную тетрадь с подсчетами))

Решила вот сегодня побаловать ножки маской, намазала и, когда уже надо было смывать- отключили воду- правда- вскоре ледяная пошла. Повезло.

Дорогие прекрасные мои читательницы, давайте накануне нашего женского праздника, когда особенно хочется быть красивыми, делиться своими открытиями и экспериментами.

Ведете ли вы подсчеты, если да- то какие и к чему это привело?

образ жизни, красота, питание, здоровье

Previous post Next post
Up