Раскопай своих подвалов

Sep 07, 2014 14:09

Однажды весной, находясь в состоянии отсутствия нервного равновесия, я вытряхнула половину кухонных шкафов и, практически без разбора, выбросила. Вернее - покидала в большие бумажные пакеты, и сказала что к вечеру этого тут не будет. Муж - человек разумный - под горячую руку соваться не стал, только покачал головой выразительно, да утёк работать.
А я закурила пятую по счету сигарету и ощутила укол совести.
У меня вообще с вещами сложные отношения. Вот вы когда-нибудь мучились виной перед брюками? Или надевали блузку, чтобы она не обиделась? Ремарка мелкими буквами: хорошо что я как раз весной меняла права, и имею справки от психиатра и нарколога :-))
Так вот. Укол совести. Ну да - вещи-то в чем виноваты, что у меня их внезапно (с) образовалось слишком много и я в них начала задыхаться? С постами в отдам-даром возиться не позволяло отсутствие нервного равновесия (см. выше), но потом я сообразила, кому написать - и всё сложилось, мешки у меня забрали все скопом в тот же вечер. И за прошедшие полгода я ни разу не пожалела ни о чем, не хватилась ни одной вещи. Кроме разве что пластиковых кружек с резьбой, от мэджик булллета. Ну да ладно, и без них обхожусь. Оно того стоило.

Этот я все к чему. Открываю я на днях кухонный шкаф, где хранятся ЗАПАСЫ, и понимаю... :-))

В общем - список ниже.
Внимание: все упаковки вскрыты и начаты. Тут фишка именно в том, что попробовала, не понравилось - готова отдать пробовать дальше)


1. Хризантема чайная, Китай. Урожай 2012, написано что годен до 2014, но изменений вкуса я не вижу. Вскрыт этой весной . Пока не поняла нравится ли мне, но там упаковка такая, что мне в жизни не осилить. В общем примерно 2\3 готова отдать. Картинка из интернета

2. Цейлонский резаный (B.O.P.) чёрный чай в деревянной коробочке, привезён из Шри Ланки. дек.2013-дек.2016. Вскрыт в начале лета, использовано не более четверти, а то и меньше. Поняла, что не люблю вот такой ломаный-резаный чай, он для меня слишком терпкий и горчит :-)

3. Чай, наверное китайский (на упаковке кроме иероглифов только слово Babaocha). Порционные пластиковые герметичные пакетики типа таких, только заметно больше. Внутри - из опознанного: хризантема, шиповник(?), зелёный(?) чай, леденцовый сахар, и ещё какие-то неопознанные ягоды и добавки. Заваривается красиво, но на вкус мне ниочень - слишком много всего. Всего семь пакетиков-порций.

4. Соус пири-пири. Острый чили соус, привезла из Португалии в начале года. Годен до июня 2015. Соус очень неплох, использую его в хвост и гриву, но все равно визуальных изменений в уровне наполнения бутылочки 200 мл пока практически не вижу - ужжжжасно экономичный продукт. По своему смыслу схож с Табаско, хотя мне кажется, что беднее, "плосче" на вкус - Табаско интереснее. Могу как отлить любое количество на пробу, так и отдать бутылку целиком и вернуться наконец к любимому Табаско.

5. Масло грецкого ореха, розлив окт 2013, годен 24 мес. Вскрыла в конце весны, задумчиво понюхала и так и не придумала, куда использовать: масляных салатов мы практически не едим, а в тепловую обработку его глупо.

6. Рыжиковое масло - примерно 200 мл в не-оригинальной упаковке (переливала из большой бутылки). Покупала его - точно помню - в день выписки племяшки из роддома))))), т.е. февраль 2013, вскрыла наверное с год назад, может меньше. Запах-вкус не изменены. Причина отдачи - см. выше.

7. Острое оливковое масло с чесноком. Единственный тип масла, который у нас используется довольно активно. Обнаружила в шкафу и расстроилось - вскрытое, но не юзаное, к тому же по май 2014. Итальянское, настоящее. Выставила себе на ближнюю полку, но с удовольствием отдам желающим - у меня это уже третья бутылка, которую нужно срочно использовать, я столько не выпью

8. Также желающим могу отсыпать: сушеные бутоны роз (Эстония) и смесь 5 видов перцев (немолотый! смешивалось коллегой вручную, исходник привезен из Египта этой зимой). Ну и по прежнему рекламирую вустерский соус в широких массах - в последнее время не лью его только что в чай, а во всем остальном он меня радует чрезвычайно.

А у вас есть такие припасы? Когда соус-пряность-чай не пошли и стоят на полке мечто занимают? Делитесь названиями, м.б. это то, что кто-нибудь (например я) давно хотел попробовать или вообще потребляет киллограммами :-) Или все сразу выкидывают неподошедшее, и только я Плюшкин? :-)

PS Также имеются лишние крышки для кастрюль: две 24 см, одна 16,5 и острая нехватка 20-тисантиметровых

:-)
Previous post Next post
Up