Оригинал взят у
imja в
Короткопо поводу этой вот статьи Первое, что мне хочется сказать, это - извините - сам-дурак, женился на красивой, не посмотрев на все остальное.
А если серьезно - то да, многие мужчины верят, что они должны все в дом, а женщина приносит красивую себя. И пока она красива им какбе есть смысл все приносить в дом. Увы - после сорока, пятидесяти - такие браки разваливаются.
Потому что в партнерском браке КАЖДЫЙ приносит не все, а именно себя в дом. И мужчина, и женщина.
И невозможно выкрутиться букетом роз или хорошей зарплатой. Потому что - ну если честно - у большинства моих клиенток вполне хорошая зарплата, и они могут каждый месяц (если не каждую неделю) позволить себе ОГРОМНЫЙ букет. И я сама себе вполне могу оплатить и квартиру, и машину, и образование своей дочери. Да, мне приятно, когда мой муж мне помогает в каких-то финансовых вопросах. Но я не поэтому живу с ним. И уж точно не ради его нетленной красоты, невзирая на то, что она есть, и - судя по его отцу - останется с ним надолго.
Ну и моей нетленной красоте грош цена на фоне гиперухоженных и слишком хорошо одетых московских барышень. Я иногда сама слегка обалдеваю от их совершенства. по-моему они вообще киборги
Что я приношу в свой дом (а я все-таки женщина) - все то же самое, что и мой муж. Долгие разговоры, прогулки вместе, рассказы о любимых фильмах и книгах, желание ездить куда-то вместе и там гулять, заботу о другом, финансовые трудности и финансовые победы, истории из детства и истории из жизни здесь и сейчас, встречи с друзьями. Я ставлю на все это, потому что именно это в итоге примирило моих родителей друг с другом (а им было гораздо, гораздо больше, чем сорок).
И это то, что не может протухнуть вместе с телесной оболочкой.
Многие женатые мужчины, с которыми я встречалась в жизни, разочаровывались в браке именно потому, что не хотели себя в него приносить. Они пытались купить женщину, а купить можно только некий набор - о котором и говорит друг автора. Ни тепла, ни поддержки, ни искреннего интереса к себе купить невозможно, если не открываться самому. Тем более невозможно в долговременной перспективе.
На самом деле, что бы ни писали гламурные журналы, самое главное в партнере - это, блин, партнер. И супруг завоевывается точно таким же образом, как и друг. Если вы своей подруге (или другу), не разговаривая с ней, не делясь ничем, не соприкасаясь, будете просто дарить пусть даже и дорогие подарки - она (или он) ничего не узнают о вас и никогда не станут вам по-настоящему близки. Потому что спонсор - не друг. И не супруг.
Он просто спонсор. Может быть, даже очень хороший. Но спонсор.
АПД: если еще проще: то, что описывает автор, для меня - жалоба на неудавшиеся инвестиции. Потому что человек пытается совершить сделку, не конкретизируя ее аспекты, даже предмет. Для меня это выглядит как попытка купить квартиру в Москве за три курицы-гриль и бисерный браслет, причем даже не говоря о том, что он планирует купить эту самую квартиру - и результат: жалоба, что ему продали собачью будку.
И проблема здесь - наверное, очень трудная и печальная - в том, что на самом деле те мужчины, которых описывает автор, получают ровно эквивалент того, что они вложили.
И грустно, конечно, что их представлений о мире недостаточно, чтобы правильно сформулировать, что же они хотят получить, а потом еще и понять, сколько это стоит и как это можно заработать.