Почему чипсы вкусные. Или когда мы едим Не-еду

Jul 13, 2011 16:32

Хорошие статьи, спасибо, Славка
Повешу здесь, скорее, для себя, на память )
http://www.vseproves.com/articles/blisspoint.html
Вот кусочек из статьи:
"....Есть такое понятие - bliss point- высшая точка блаженства, а по отношению к еде - высшая точка вкусноты. При создании нового продукта, она достигается регуляцией пропорции трех основных веществ, которые воздействуют на мозговой центр удовольствия. Эти вещества - сахар, жир и соль. Каждый из них в отдельности- уже воздействует на мозг, а когда они вместе, то эффект усиливается на несколько порядков. Вещества эти - не еда. Они вытяжка из продуктов как опиум из мака...."

А вот он - мой наркотик




И еще "вкусная статья"
http://www.vseproves.com/articles/eda.html
Кусочек:
".... Молочный жир и сахар- основные ингредиенты тортов, конфет, пирожных и мороженого. Не еда вообще. Эссенция продуктов. Оказывает наркотическое воздействие и привыкание у подверженных индивидуумов. По сравнению с едой - белый хлеб, колбаса, картофельные чипсы, мороженое, лимонад, выпечка, /главным ингредиентом которой является чужеродная субстанция - маргарин, в котором привычная структура растительных жиров исковеркана до такой степени, что нераспознаваема ферментами/ - еда инопланетная, и организм защищается как умеет..."

эмоции треш, хозяйке на заметку, траблы, ужасы нашего городка

Previous post Next post
Up