Всемирная торговля. Пост №2.

Sep 28, 2012 12:00

    Рыбкой я вас вчера потчевала, а сегодня у нас будет мясо.  Так что постящимся этот пост не рекомендуется.  Лично я мясо очень люблю. У нас на Украине говорят "Краща риба - ковбаса!", и я за это голосую обеими руками. Так вот что по поводу способов продажи мяса я "накопала" в своих путешествиях.



    1.   Мясная лавка в Марракеше. На прилавке, конечно же, только говядина и баранина.  Холодильников, как видите, не наблюдается.  Поэтому мясо укладывается на пряные травы, чтоб хоть немного приостановить процесс разложения.  Зато мясорубка в наличии.  Фарш готовится в вашем присутствии, чтоб ничего "лишнего" туда не попало.


    2.   Это тот же Марракеш, но уже в медине.  Как видите, здесь всё несколько проще. По мелочёвке уже никто не продаёт и не покупает.  Хотите мяса - милости прошу брать кусок побольше. Здесь торговля идёт только утром и вечером.  В самую жару лавка закрывается, а не проданное мясо отправляется (я надеюсь) в холодильник.


   3.   Дубай. На том же рынке, где продают рыбу, есть и мясные ряды.  Здесь достаточно чисто и прохладно.


    4.   Свинину в Дубае тоже можно найти.  Предупредительные надписи защищают мусульман от невольного осквернения.  Боишься свинины, как чёрт ладана, - просто туда ни ногой!  Помнится, лет 15 назад, когда я впервые была в Дубае, свинину можно было найти только в некоторых ресторанах при отелях.  Теперь, видимо, спрос значительно возрос.  А есть спрос - есть и предложение!


    5.   Китай.  Здесь продают и свинину, и говядину, и баранину...  Можно сказать - мясо на любой вкус.  Ан нет!  Не на любой, а только для тех, кто может есть мясо со странным для европейца сладко-кисло-солёным вкусом. Я не смогла!


    6.  Очень любят в Китае мясо птицы.  куры, утки - на каждом шагу.  А вкус всё тот же, ужасно сладкий.


    7.  А это Барселона.  Завидев витрину издалека, удивилась даже - это кто ж в Испании наши украинские бандуры в таком количестве продаёт?  При ближайшем рассмотрении оказалось, что это главный испанский деликатес - хамоны!


    8.  Paleta - значит, что это передняя свиная нога, Bellota - значит, что свинья выкормлена исключительно на жёлудях, и такие хамоны самые дорогие.


    9. Мясной магазин на знаменитом барселонском рынке Бокерия.  Правда, сырого мяса я здесь не видела.  В основном всё же копчёное и вяленое.


     10.  Ну, а у нас на Украине всё же главное мясо - свинина.  И, конечно же, сало.  "Який же українець не любить сала?"  Но и телятина, и говядина, и при желании даже баранина тоже на любом рінке обязательно присутствуют.  Вот как у этой милой тёти на Бессарабке в Киеве. То ли баранину продаёт, то ли фамилия у неё Баранина...


    11.  А я всё же предпочитаю мясо не на рынке покупать. Кто его знает, чем те свиньи были кормлены и не умерли, часом, своей смертью?  Мясо я покупаю прямо в селе, тушу разрабатывают у меня на глазах, чтоб покупатель был уверен, что ничего "левого" ему не впаривают.


    12.  В этот раз мы брали телёнка.  При мне же всё порубано, разделано и аккуратненько упаковано.  Осталось только домой привезти и в морозилку поскладывать.



торговля, мясо

Previous post Next post
Up