Привет,Катюха! Рада тебя видеть) Хлеб прекрасен,люблю и тмин и кориандр...добавила бы и то и другое) У меня закваска умерла. Слушай,а заквасочные хлеба можно переделать на дрожжевые?
Привет, Оль :) спасибо!! :) я его с тмином обязательно сделаю :) переделать на дрожжевые - можно :) возьми все составляющие из закваски и добавь муку и воду в тесто. Учти закваску, если ее брали скажем 20 грамм 100% влажности, до в ней по 10 муки и воды которые нужно учесть. Т е - все в тесто :) посмотреть сколько получается муки и рассчитать из веса муки дрожжи, расстойка будет ориентируясь на кол-во дрожжей в тесте :) но вкус и аромат - изменится. почему бы тебе не вывести КМКЗ? ;) легко и быстро :) http://registrr.livejournal.com/38356.html
Меня закваски не любят)) Я растила ее,растила,но ни фига она не хотела работать. А потом мне прислали и я пользовалась больше года. Но уехали отдыхать и задержались дольше чем планировали...короче не вынесла она такой разлуки))
Оль, я свою закваску реанимировала через три недели после поездки... Но были нюансы - например, я ржаную перестала хранить, на моей муке она перекисает... Теперь у меня только пшеничная. Ржаная только для 2-3 дневного хранения, а если уезжаю - заново перекармливаю с пшеничной. Один раз был косяк из-за воды - зато теперь я четко знаю, когда фильтр менять ))) тут век живи - век учись :) но интересно же! :)
Кать,у меня была ржаная и она спокойно неделю без кормления выдерживала...и так не меньше года. А потом мы уехали и отсутствовали аж 2...тут уже никакая не выдержит))
У меня 2-3 держится :) но лучше в таком случае ее оставлять в 150% влажности. Как-то помню ехала на три недели в сша - брала с собой, кормила ))))) все на глаз, без весов ))) и еще знакомым хлеба напекла :)
У меня закваска умерла. Слушай,а заквасочные хлеба можно переделать на дрожжевые?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment