Два новых хлеба: Pain au lavain J. Hammelman и Vermont Sourdough with whole wheat

Sep 09, 2011 12:17

Очень хочу показать вам два замечательных хлеба.
Я не большой поклонник пшеничного, но в моей семье есть пара человек, которые его ну очень уж любят и, благодаря которым, я продолжаю свои эксперименты :)
Лично мне больше понравился Вермонтский. Он как-то нежнее что ли. Просто разошелся с утренним чаем ) У второго хлеба более хлебный мякиш. К нему уже ( Read more... )

закваска, Хлеб

Leave a comment

irrez September 9 2011, 10:09:55 UTC
Катюш, чудесные хлеба! Такие дырчатые!
Какая ты умничка- закваска для меня темный лес))

Reply

hekate_100 September 9 2011, 11:40:01 UTC
Ирунь, спасибо большое :) а с закваской на самом деле все очень просто, стоит только пару раз испечь хлеб )

Reply

irrez September 9 2011, 13:04:38 UTC
Катюш, а тесто на закваске для хлеба должно быть похожим по консистенции, к примеру, на дрожжевое?

Reply

hekate_100 September 9 2011, 13:50:10 UTC
да, оно будет похоже. там нет какой-то кардинальной разницы. все остальные нюансы уже потом начинаешь замечать. так у тебя закваска уже выведена?

Reply

irrez September 9 2011, 14:01:51 UTC
Да, у меня яблочная)) Я, наверное, с мукой переборщила, у меня мякиш получился совсем не дырчатый:((Можно сказать, тугим.

Reply

hekate_100 September 9 2011, 14:07:14 UTC
Ира, а ты тесто делай с легкой липкостью - тогда оно будет более мягкое, а липкость уйдет при ферментации, когда белки муки набухнут хорошо. При мягком тесте и хорошей расстойке дырочки будут )ну и закваска должна быть хорошая, а то тесто будет хуже подниматься и быстро перекисать.

Reply

irrez September 9 2011, 14:14:11 UTC
Спасибо огромное! С твоей помощью хлеб научусь печь))

Reply

hekate_100 September 9 2011, 14:15:49 UTC
Ириш, я буду очень рада помочь ) обращайся!

Reply

irrez September 9 2011, 14:36:39 UTC
Эх, я уверена, еще не раз к тебе обращусь))

Reply

hekate_100 September 9 2011, 18:56:43 UTC
я буду только рада :)

Reply

irrez September 9 2011, 19:02:56 UTC
Катюш, я тебе еще писала коммент, очень жду ответа))

Reply


Leave a comment

Up