Оля :) насмотрелась я вчера всяких вкусностей у тебя в журнале на ночь глядя...
и захотелось с утра что-нибудь простого и полезного повторить :)
я крайне редко что-то выдумываю на завтрак, т.к. разрываюсь между желанием еще хотя бы 5 минут поспать и, в то же время, не опоздать на работу ))) и так каждый день...
в общем, отношусь к людям, которые каждый день совершают минимум 2 героических поступка: вечером укладываются спать, а утром встают ))))
поэтому что-то легкое и простое типа сырников, яичницы и т.п. - мой вариант :) а вот какой-нибудь новый интересный
СЫРНЫЙ ЛЕГКИЙ САЛАТИК как нельзя кстати для разнообразия, за что огромное спасибо Оле
warunik :)
Также сегодняшний завтрак украсил новый ТВОРОЖНИК ХАЛВОВЫЙ
спасибо огромное
Яниночке за рецепт!
А теперь подробнее :)
глазунью не буду рекламировать ))) ее было проще всего сделать, да и учитывая невероятно сытный творожник, даже не стоило заморачиваться чем-то более сложным :)
Глазунья подавалась с тыквенно-морковной закуской, которую я впервые закрывала это осенью:
Салатик вкуснейший, витаминный!
Сыр голландский: 100 грамм
Морковь сырая: 100 грамм
Сладкий перец - 50грамм
Яблоки - 100грамм
Кефир - 150 мл
Зелень петрушки -10 грамм
у меня заправка сметана + майонез, вместо петрушки листья салата
сыр и морковь натираем на крупной терке, перец - соломкой, яблоки - дольками.
вот так, все просто и быстро! :)
ТВОРОЖНИК ХАЛВОВЫЙ
Основа
Мука - 120 гамм
Какао горький - 1 ст. л.
Сахар - 30 грамм
Масло - 50 грамм
Все смешать до крошки. Выложить ею дно круглой формы (23-25 см) и поставить в холодильник.
Творожная масса
Творог ( у меня несладкая творожная масса Президент) - 800 грамм
Сахар - 125 грамм
Яйца большие - 4 шт.
Сметана - 125 грамм
Картоф. крахмал - 2 ст. л.
Ванилин (у меня ванильный сахар)
Халва - 300 грамм
(выбирайте качественную, сухую хорошо крошащуюся халву (в идеале кунжутную), чтобы в ней не было слишком много масла - иначе будет присутствовать его вкус).
Шоколадная глазурь
Черный шоколад - 100 грамм
Сливки -3 ст. л.
(у меня ушло больше глазури)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творог растираем с сахаром ( лучше миксером), добавляем яйца по одному и взбиваем.
Вмешиваем остальные ингредиенты (долго не вымешивать).
В конце добавляем раскрошенную халву.
Творожную массу выкладываем в форму на основу .
Заранее прогреть духовку до 170 С, внизу поставить противень с бортиками, чтобы туда можно было влить кипяток.
Выпекать с паром около 60 минут (пар не выпускать, дверь духовки не открывать!)
Края творожника могут сильно подлняться при выпечке, а середина будет выглядеть просевшей. После того, как вы достанете его из духовки - края выровняются.
Остудить, достать из формы. Можно сначала провести ножом вдоль бортика разъемной формы, чтобы творожник не прилип и при открытии бортиков не развалился.
Растопить шоколад со сливками. Полить им творожник (я чуть выравнивала поверхность по краям).
Выдержать в холодильнике 10-12 часов.
Приятного аппетита!