Multigrain Seed Sourdough

Jan 21, 2011 18:07

Еще один ароматнейший многозерновой хлеб  от Сьюзан Wild Yeast
Я осталась очень довольна этим вариантом в нем есть все - разные виды муки, семена, мягкость и аромат мякиша думаю, что этот хлеб станет тоже фаворитом в нашей семье :)

Мультизлаковый зерновой хлеб


Read more... )

закваска, Хлеб

Leave a comment

Comments 42

natalikka January 21 2011, 18:33:02 UTC
Ух какой он красивый!

Reply

hekate_100 January 21 2011, 19:04:18 UTC
Наташа, спасибо! :)

Reply


oxana_sh January 21 2011, 18:42:49 UTC
Замечательный хлеб, Катя! обожаю подобные рецепты.

Reply

oxana_sh January 21 2011, 18:44:20 UTC
Кстати, Катя - ничего не могу понять, но я не вижу твои рецепты в своей ленте. Увидела совершенно случайно, когда открыла твой журнал.

Reply

hekate_100 January 21 2011, 19:06:02 UTC
действительно странно... я смотрю - вроде написано "mutual friend", должно быть все ок...

Reply

oxana_sh January 21 2011, 19:26:57 UTC
Вот и я в недоразумениях; пропускаю, жаль.

Reply


natalikka January 21 2011, 19:19:16 UTC
Я вот тут в Финляндии спельту купила, хочу хлеб попробовать с ней, но как назло, ни одной ссылки не сохранила. Придется ждать, пока на глаза попадется. Нет случайно?

Reply

hekate_100 January 21 2011, 21:07:36 UTC
Наташ, мне порыться нужно в рецептах, найду тебе опробованные со спельтой :) пока из моих недавних спельта есть здесь: http://hekate-100.livejournal.com/15432.html

Reply


divlesika January 21 2011, 19:45:41 UTC
Катюша, какой красавец!!
А ты кунжут не поджариваешь? Кстати, вот тоже решила новую закваску вывести, а то такое ощущение, что моя кисловата стала и не так поднимает хлебушек...

Reply

hekate_100 January 21 2011, 21:12:22 UTC
Катюш, спасибо :) кунжут иногда поджариваю. Когда время есть :) или когда не забываю... Кать, я по поводу закваски очень много написала на форуме, нужно сюда скопировать.. Вкратце - опытным путем пришла к тому, что моя закваска ржаная хорошо себя чувствует в холодильнике не ниже +6. Если в комнате - перекисает. А вот пшеничная - только в комнате с каждодневной кормежкой. Плюс в холодильник ставлю ржаную закваску еще не "отыгравшую", она сутки-двое пузырится, кормится. И хотя бы раз в 2-3 дня освежаю, но я, в принципе, раз в 2 дня и пеку :) ты выведт новую, а потом опытным путем найди для нее условия соответствующие. Главное, чтобы не перекисала. Ведь в холодильнике закваска, которая все "съела", стоящая неделю или дольше без освежения, уже не та становится со временем..

Reply

divlesika January 22 2011, 07:37:06 UTC
Вот-вот, потеряла былую силу.. На самом деле, я просто задумалась, почему у меня хлеба как то не очень пухлые и высокие, причем что муж вроде хорошо вымешивает под моим руководством, хлеб формую как обычно.. И закваска уже давненько стала пахнуть, хоть и приятно, но уксусом.

Reply

hekate_100 January 22 2011, 08:34:44 UTC
Кать, почитай пост о закваске, я ночью разместила.. и вот тут еще можно почитать: http://borodinsky.com/technology/zakvaska/350/index350-r.html
ты просто описываешь ситуацию аналогичную моей.

Reply


gulya_fotomama January 21 2011, 22:18:01 UTC
Катя, замечательный какой хлеб!

Reply

hekate_100 January 21 2011, 22:21:36 UTC
Гуля, спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up