Замечательное печенье для любителей рассыпчатой шоколадной выпечки - похрустеть чем-то вкусненьким :)
На мой взгляд, сочетание ингридиентов идеальное!
Что сказать, печенья уже нет, дети довольны, просят печь еще :)
Почему бы нет - затраты по времени минимальны! ;)
спасибо автору этого вкуснейшего
печенья Виктории
lillaya (ЖЖ)
тесто замечательно вело себя в руках - поэтому в рецепте я позволила свои комментарии по поводу формирования печенюшек :)
Нам понадобится:
(чашка - брала чашку объемом около 200мл)
3/4 чашки пшеничной муки
1/4 чашки кукурузной муки
3 ст. л. кунжута
60 грамм мягкого сливочного масла
1/4 чашки сахара (у меня коричневый, его можно добавить больше)
2 ст. л. несладкого какао-порошка (с горкой)
1 ст. л. кофейного или шоколадного ликера
щепотка соли
1 яйцо
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка, остужаем.
Смешиваем всю муку, соль и кунжут.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо комнатной Т, какао, ликер, взбиваем быстро до однородности.
Тесто получается вязкое, но эластичное, податливое, хорошо ведет себя в руках.
Я разделила тесто на шарики, слегка приплюснула и дальше с каждым шариком работала: можно сделать традиционное круглое печенье, можно выдавить фигурки:
Все это лучше делать сразу на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.
Духовку разогреваем до 180С, выпекаем 12-15 минут.
Дать печенью остыть, после остывания оно обретет рассыпчатость
Приятного аппетита!