ШОКОЛАДНО-КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ

Dec 22, 2010 22:24

Замечательное печенье для любителей рассыпчатой шоколадной выпечки - похрустеть чем-то вкусненьким :)

На мой взгляд, сочетание ингридиентов идеальное!

Что сказать, печенья уже нет, дети довольны, просят печь еще :)
Почему бы нет - затраты по времени минимальны! ;)

спасибо автору этого вкуснейшего печенья Виктории lillaya  (ЖЖ)
тесто замечательно вело себя в руках - поэтому в рецепте я позволила свои комментарии по поводу формирования печенюшек :)



Нам понадобится:

(чашка - брала чашку объемом около 200мл)

3/4 чашки пшеничной муки
1/4 чашки кукурузной муки
3 ст. л. кунжута
60 грамм мягкого сливочного масла
1/4 чашки сахара (у меня коричневый, его можно добавить больше)
2 ст. л. несладкого какао-порошка (с горкой)
1 ст. л. кофейного или шоколадного ликера
щепотка соли
1 яйцо

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка, остужаем.

Смешиваем всю муку, соль и кунжут.



Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо комнатной Т, какао, ликер, взбиваем быстро до однородности.



Тесто получается вязкое, но эластичное, податливое, хорошо ведет себя в руках.



Я разделила тесто на шарики, слегка приплюснула и дальше с каждым шариком работала: можно сделать традиционное круглое печенье, можно выдавить фигурки:









Все это лучше делать сразу на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.

Духовку разогреваем до 180С, выпекаем 12-15 минут.
Дать печенью остыть, после остывания оно обретет рассыпчатость

Приятного аппетита!







У меня на кухне, Печенье

Previous post Next post
Up