Силезский темный ржаной хлеб

Dec 03, 2010 17:31

СИЛЕЗСКИЙ ТЕМНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

Один из моих любимых хлебов :) в нем нет семян, но получается очень воздушный мякиш. Несмотря на то, что буханка крупная - она остается невесомой :)

Рецептом поделилась Анечка, за что ей огромное спасибо!


Read more... )

закваска, Хлеб

Leave a comment

Comments 9

lunetta_mama December 7 2010, 05:11:35 UTC
Прекрасный хлеб, Катюша!
Силезские хлеба вообще мои любимые!!! Но, пока внешним видом я не очень довольна. Вот на днях получу свои корзины расстоечные, и возможно мои хлеба станут красИвее.. Хотя умом я понимаю прекрасно, что дело не в корзинах, а в кривых ручках :))

Reply

hekate_100 December 7 2010, 07:06:39 UTC
Спасибо, Машунь :) а ты корзинки из лозы заказала? помню, речь о них шла, я тоже была бы не против купить.. у меня есть одни, но местного производства - кривенькие слегка, да и разного размера, глубины ))) Вот бы найти, как у Ани, уже с чехлами на резинках.. мечта :)Маш, какие кривые ручки, ты о чем?? у тебя хлеба чудесные! просто силезский - сложный хлеб, нужно четко с жидкостью в нем разобраться. Я убираю грамм 60. Но моя мука хорошо берет воду. Думаю, некоторым нужно от 100 мл воды убирать. Я смотрю, на форуме все жалуются, что он плывет.. меня силезский тоже далеко не с первого раза удовлетворил вешним видом и мякишем :)

Reply

lunetta_mama December 7 2010, 07:24:43 UTC
Катюш, точно сейчас не скажу из чего именно :) Я, на радостях, их покидала в "корзинку" и быстрей их оплачивать :)
Либо они из камыша, либо лоза. Выбирала по рейтингу и цена сладкая! 21 долл за штуку. Я потом подробно опишу процесс покупки, дам ссылки, сдам посредников. Со всеми пересылками получилось около 30 долл за позицию. Там были корзины обтянутые льняной тканью, как у Аннушки.

Силезский у меня как раз не плывет :) У меня плита - последние дни доживает. чудит по страшному! Может легко в процессе выпечки перестать подавать газ, может перестать реагировать на регулятор пламени.... ужос, одним словом. Очень надеюсь купить плиту скором временем :) Катюш, какая у тебя плита? Фирма? Ты довольна ею? Печешь хлеб с камнем, да?

Reply

hekate_100 December 7 2010, 07:57:10 UTC
Маш, сдавай их, посредников, быстрее!! :))) так хочется к Новому году корзины с льняной тканью ))) У меня вообще с плитой история - подбирали ее еще до моего увлечения выпечкой, поэтому купили только исходя из дизайна - нужна была бежевого цвета )) так что оказался на кухне SMEG, самый обычный - даже без направляющих, с противнями на полозьях, с регулятором температуры-ручкой шагом в 50 градусов... но печет она, ттт, хорошо. Пеку на камне, заказывала его в Германии. В общем, плитой я довольна, только вот если печь сразу 2 большие буханки - не влезут. Единственный весомый минус. А так, конечно, на будущее хочется что-то поинтереснее выбрать. Кстати, Маш, у меня уже Bosch MUM 84 в полной комплектации, ко Дню рождения :) так что я довольна... :)

Reply


Силезский темный ржаной хлеб pingback_bot December 12 2010, 15:53:18 UTC
User divlesika referenced to your post from Силезский темный ржаной хлеб saying: [...] также можно посмотреть на этот красавец [...]

Reply


Leave a comment

Up