СУП-ГУЛЯШ ПО-ТИРОЛЬСКИ

Nov 13, 2010 14:34

Для Танюши tatianiaemil  в рамках Семикратного сюрприза
Танюш, я уезжаю отдыхать, но по возвращении буду снова в рядах :) может, что-то еще успею сделать до отъезда..

СУП-ГУЛЯШ ПО-ТИРОЛЬСКИ

Очень вкусный, ароматный суп! :) Спасибо большое Людочке за этот чудесный рецепт!



1/2 кг лука
1/2 кг говядины
головка чеснока
1 ст.л. сахара
3 ст.л. томатной пасты (я использую домашний томатный сок)
4 средних картофеля
1,5 стакана квашеной капусты
поллимона
специи: базилик, мята, розмарин, майоран, лавровый лист, перец горошком
растительное масло

Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле со столовой ложкой сахара (сахар не дает луку зажариваться и придает пикантный вкус) - 10-15 минут.
Мелко нарезаем чеснок, пересыпая его при этом щепоткой соли (соль усиливает аромат чеснока при обжарке). Добавляем к луку, пару минут обжариваем.

Добавляем говядину, нарезанную соломкой, тушим минут 10 - пока не побелеет и даст сок, затем добавляем томатную пасту, тушим еще 5-7 минут.

Картофель нарезаем кубиками, мясо с луком перекладываем в кастрюлю, добавляем картофель, заливаем горячей кипяченой водой (вода должна покрыть содержимое кастрюли на 3 см) , добавляем специи (я кладу по щепотке каждой, смотрите по вкусу).

Варим до полуготовности картошки (минут 7), добавляем капусту, ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой и не трогаем блюдо 2 часа!!!

Через 2 часа выключаем огонь, выжимаем половинку лимона и досаливаем, если это будет необходимо.

Подаем со сметаной и зеленью :)

Приятного аппетита!

суп, горячие блюда, У меня на кухне

Previous post Next post
Up