первыйнах

Dec 11, 2012 23:29

мне нравиться сыр из овечьего молока...
нравиться, как он ломается, когда его пытаешься резать
нравиться его сочетания с красным
с белым, наверно, тоже, не помню, когда пробовала именно овечий...
ну как не любить сыр

что? вы? вам интересно про экзамен?))
а что не спрашиваете???
да там все просто было
пришли, раздали, сдали

хотите историю? )

детали, fc

Leave a comment

nightblade_ December 11 2012, 23:19:35 UTC
1. Нужен гриль с открытым огнем и крышкой. Можно и на сковородке, но не то.
2. Температура под крышкой нужна где-то 176C (350F). Можно больше-меньше, но от этого скорость процесса меняется.
3. Мясо нужно толстое (2-3 пальца толщиной) и желательно "мраморное", т.е. с наиболее равномерным распределением жира по всей толщине куска. В идеале мясо не мороженное, не свежее, а ферментированное.
4. Перед готовкой мясу надо дать "подышать" минут 20.
5. Специи лучше всего загружать в масляную суспензию, которой уже обмазать мясо за 5 минут перед жаркой. Я пользую арахисовое масло, но пойдет любое другое, без сильного запаха. Специи по вкусу. Я обычно творю смесь разных перцев и трав, какие найду в шкафу.
6. Соли НЕ надо вовсе. Можно чуть-чуть добавить в суспензию, но лучше недосолить, чем пересолить.
7. Обжарить на сильном открытом огне с каждой стороны до закрытия пор, затем перекинуть на сторону, где нет огня и держать под крышкой, переворачивая, до нужной кондиции.
8. В идеале стейк должен быть красным, нежным и мягким в середине (medium). Пережаренный стейк (well done) испорчен!
9. Можно ориентироваться на температуру мяса, если есть термометр со щупом, можно на длительность фаз обжарки и температуру гриля. Но вот от финальной стадии зависит ВСЁ! Т.ч. лучше почаще переворачивать и пробовать на разрез. Как только вместо "крови" (на самом деле это сок) появится бульон, стейк готов. Его надо положить на тарелку и дать отдохнуть 5 минут.

Дерзай! :)

Reply

heiga December 11 2012, 23:24:50 UTC
не, ты что за мной читал или я за тобой писала!!!

так не бывает, Кось, я по тому рецепту и готовлю, не честна, люблю, буду так держать дальше!

*далее следуют паузы на объятия, истирание слезы и рюмка водки*

приезжай уже, а....

Reply

nightblade_ December 11 2012, 23:31:45 UTC
Ага, ага. Еще бы жареной картошки... :)))

Reply

heiga December 11 2012, 23:33:07 UTC
ага, с лисичками.....
*как то собака Павлова... ну ты понимаешь...*
найду я тебе грибы, приезжай уже, сил нет больше!!!!!!!

Reply

nightblade_ December 11 2012, 23:36:04 UTC
Вместо лисичек можно вешенки или вообще даже какие-нить китайские козерожки из чайнатауна. :)

Думаю эту мысль, отпускные дни накопил, но пока с работой непонятки. Да и теща вчера приехала, до февраля как минимум.

Reply

heiga December 11 2012, 23:40:34 UTC
как раз тема тещу оставить женедорогой на радость, а самому в больничку... к сестре, за сыром овечьим))))))

Reply

nightblade_ December 11 2012, 23:52:26 UTC
Чтобы меня убили сразу двумя сковородками по возвращении? :))))

Посмотрим. Пока идея Катьку с собой взять. Поучишь чему-нить дитя? У нее уже неплохо получается, но училка совершенно бестолковая - учит срисовывать, а не рисовать.

Reply

heiga December 11 2012, 23:55:22 UTC
вам двоим у мя негде жить будет, только если в кабинете одной на полу на матрасе...
у меня этотом вообже для гостей не лоялен
есть двуспальная кровать на чердаке...
крестник, когда меня своими визитами балует, живет в кабинете, но он волчонок, ему на полу нормально спать...

что скажешь?

зы. я как учитель ведьма))) не боишься за дщерь?)))))

Reply

nightblade_ December 11 2012, 23:59:56 UTC
Идея была вообще-то в гостиннице. Чего тебя напрягать?

Неа. Хоть она уже поимела негативный опыт, слетав раз в Швецию, но за тебя-то я не волнуюсь. :))

Reply

heiga December 12 2012, 00:06:02 UTC
ну и хорошо, приезжайте, стало быть))))

и для справки
ни в какую гостиницу я брата не отпущу!
уж как хочешь крутись, но жить будешь у меня.

Reply

nightblade_ December 12 2012, 00:17:56 UTC
Посмотрим. Пока я посеял зерно, его еще надо проростить. :)

Reply


Leave a comment

Up