облачно и круасаны

Dec 06, 2012 22:36

раздали оценки за первую половину, я в пределах
смотрели как делают круассаны и бриоши... изготовление вкуснее результата
странные ощущений
в голове что-то кричт: "ты же любишь хлеб, ешь!", а толпа скандирует: "мяса! мяса!!!"
и ты спокойно идешь в ближайший гастроном магазин, покупаешь соленую рыбу и наступает гармония

вы хотите больше про школу или про жизнь?

у меня все нормально в школе, я устаю, но мне нравиться
отдежурив свою неделю, я обогатилась симпатией и дружеским сочувствием к текущим счастливчикам
за отчетное время я наловчилась впихивать песочное тесто в форму быстрее всех
принесло ли мне это счастье... скорее время на разговоры

завтра мы лепим пельмени делаем бриоши и круассаны сами как большие
бриоши - вряд ли, а круассаны я точно буду много делать дома
покупные более к еде невозможны... и, не говорите только моему мужу наверняка повезу отсюда сухое масло
да, я больная, но я об этом предупреждала :)

группа обретает все более четкие очертания
понимаешь что от кого ожидать и пользуешься этим
в фейсбуке выложила фотографии с вечеринки без повода
окрестила пряностями и успокоилась
на самом деле мы не группа, скорее группа груп
эдакие маленькие вселенные

тут я плавно перехожу со дня вчерашнего на сегодняшний
с видом, что прогуливаюсь

делали круассаны и бриоши в один день, невозможное состояние
слюна выделяется а хватательных рефлексов нет
выбросилась в пропасть
отдала все моему другу с поварского... можно сказать выменяла на мясо, но на деле сначала отдала
а потом получила мясо (независимые действия))

и на этом месте, когда по всем законам жанра я должна была застрелиться спать сном младенца
я делаю элегантный разворот лежа и возвращаюсь к вам
это такая прыгающая пред глазами версия рассказа
что бы пояснить свое отношение к круасанам к сегодняшним хлебам и изделиям

вот тут товарищи ниже подписавшиеся интересуются, что такого в круассанах
чего нет в обыкновенных пельменЯх с картохой
а вот дело то в том, чтони чего в них нет
я против круасанов с чем-либо
бо, что в них главное? ах да, это вы меня спрашиваете
главное воздух!
и кто говорит сейчас про шоколад, выйдите, пожалуйста из первых рядов и пойдите на лекцию для колхозников

в круасане главное хруст
эдакая рассыпчатая слоистость, иллюзия, что можно развернуть его на тысячу тонюсеньких листочков
и глянцевый упругий верх, прилипающий к небу, дыхание
шекочащий шепот, хрусткость подгоревших краешков
и совершенная невесомость
иллюзия! вот, что в нем ценно

и, уж конечно, круассаны нужно печь к столу, к завтраку
а не тащить их из магазина вместе с прочей хренью типа туалетной бумаги, капусты, лукаи ограми у которых тоже, есть слои
их нужно начать делать еще вчера, и припрятав тесто в тесный холодильник
мечтать о них всю ночь, предвкушая и облизываясь, что тот Павлов
их нужно достать по утру еще до первой чашки кофе раскатать по последней
и скрутить из маленьких треугольничков худенькие рогалики
выпить таки уже кофе и любовно смазать желтком и отойти
ждать, испытывать характер, наблюдать не приближаясь, пить пустой кофе
и ждать...

пока они не проснуться и не надуются от собственной значительности, не вздохнут, полной грудью
и только тогда, смазав их еще один раз,
выдохнуть и поставить печься

понимаете, я не хочу обижать утконосов слоеные пирожки, но согласитесь
Богу - Богово, а слоеные пирожки это ни всего лишь еда
тогда как круасаны...
*и она возвела очи горе и замолчала на неопределенное Мхатом время*
простите, у меня накопились остались только вздохи)

это обещание чего-то большего, чем просто кофе завтрак

и, я вас умоляю, не стоит впихивать туда ветчину...
вы же не берете сумки от Гермес для того, что бы носить картоху с полей
так и с круассанами
это поэзия кулинарии, а не просто проглотить и метнуться во все тяжкие далее

ну а бриошь...
это просто бриошь
и если вам так уж неймется совместить с чем то докторскую, так лучше с ней
и можете добавлять к ней кого- что-угодно
...

усталость копиться и временами, словно шапка сползает на глаза
надо больше спать и учить рецепты
но организм все отрицает
временами ловлю себя на том, что впадаю в супор, когда мыслей нет, только стрелки движутся
ну эти то бессердечней некуда, им все равно
а время отпеределаить нельзя, просыпаюсь от стука
вроде сердце, а то и дверь хлопнет

говорили с иностранцами про переводы
меня нельзя перевести, я упираюсь и не иду
нужен свободный человек с бесконечным упрямством и безотказным знанием языка, лучше обоих
мой французский сильно засорен прочими словами, скоро я сама перестану говорить, что говорю

по дороге домой поймала мысль, что иду в Skype

закончю на сегодня
не пишется
в голове цифры столбиком
да будильник на завтра в 7 утра

вернулась, не спала
осознала, что учиться в 15:30
сознание хлопнуло дверью, говорит, вернется, когда повзрослею
на похороны прийдет чтоль...
училась считать числам
проснулась окончательно
дописала про круасаны
ухожу еще раз))

детали, fc

Previous post Next post
Up