open your mind

Dec 07, 2013 00:47

помните, в старом Вспомнить все из живота какого то важного героя
вылезает маленький человечишко и так кукольно призывает открыть разум?)))
так вот это совсем не похоже на то, что было сегодня

Питон, под руку со своей самой главной серьезностью расхаживал вокруг суетящихся нас
и следил за нарушениями порядка
мы старательно следовали инструкциям, высовывали усердные языки
и взбивали, взбивали, взбивали...

надо сказать, что к конку школу торты стали интереснее и вкуснее
ни шоколада, ни масляного крема
я начала входить в ритм, сна бы еще побольше и Серегу сюда перевести работать
ух, я бы тогда...
но это не важно)

к концу третьей недели, те, кто не умер уже обеспечились термометрами и дальше,
как в рассказе Жванецкого - считали все
в свободное от взбивания и перемешивания время измерялась температура всего
термометры показывали погрешность в шесть-семь градусов на класс
что, конечно, характеризовало их как славных помощников, на которых можно положиться во всем
кроме температуры

я представляла себя с этим дивайсом на природе у костра...

готовила я как то наполеон

нет, не так))) пошли мы как то в поход
и там случилось день рожденье одного из наших походцев
что делать?
алкоголя у нас было залейся, а вот закусывать шампанское рисовой кашей
было как то... банально , что ли...
и мы решили, из имеющегося под рукой, так сказать
сымпровизировать сладкое

вот прям совсем очевидно сладким был только сахар и пара ложек меда
но было и прочего всего вдосталь
картоха, например, сало было... можно было его найти, в конце то концов
не зима же

короче мы заменили в базовом рецепте масло на кулинарный жир
уксус на белое сухое, мука у нас зачем то была блинная
и вот мы на костре меду двух сковородок этот тортик и сбацали
вместо молока купили у крестьян сливок, ваниль вниманием обошли, а для красоты малины добавили
вкусно было, даже не делая скидку на поход, отвечаю

как мы справились без инфракрасного термометра не понимаю
тут фраза незнание это блаженство сверкает всеми своими фальшивыми сторонами

это только теперь мне понятно, что я готовила крем Шибуст-о-фрамбуаз
тогда то мне казалось, что просто заварной с малиной))
кто его знал, что надо все смешивать при температуре 21-23 Цельсия нашего
но как то уж всем миром сдюжили, сваяли
на ночь в яму вырытую около речки положили, что бы попрохладней
и на утро такой был у нас завтрак, я вам доложу...
Питону бы понравилось

что меня удивляет более всего, так то, что логика получается с ногами на голове
самые пожилые Шефы перекинулись на электронные игрушки
а те, кто помоложе все пытаются понять на вкус-запах-внешний вид
мне то, запах интереснее всего
сразу после вкуса по важности
от того я его слушала уши распахнув на расстояние вытянутых рук

- вы не роботы, - уговаривал он нас, - это не математика, - взывал он к нашему, перегретому разуму
и ему верилось, потому что и правда тесто то оно не грамотное,
оно не знает, что у нас на листочках про него написанною
оно сегодня за десять минут готово, а завтра как начнет копаться и... нет
ну нет! не будет еще готово
потому как при другой влажности, да на другой высоте все может быт с едой по другому
пище, ей же все равно, тыкаешь ты в нее лазером или нет
оно без чувства юмора

потому и нужно понимание процесса,
а не просто собезьянить рецепт
и повесить медальку на любую сторону груди
кабы так все было, то кондитерами каждый второй мог
или даже чаще
киви, нашей перелетной, не просто было смириться
но то все говорила, что де ведь вот Бобер говорил...
Питону бумажки под нос подсовывала
но с питоном такой финт не катил, он даже Маугли как то пережил*
что ему австралийка...

конечно, этот клуб поточный
и только от тебя зависит зацепишься ты или просто проплывешь мимо
иногда устаешь так, что кажется положите_меня_в_холодильник_и_не_будите_до_весны
а потом вот так открывается разум и просыпаешься

хороший был день
стоящий

_______________________________________________________
* имеется ввиду питон Каа и Маугли из одноименной книжки Киплинга)

D2 (или детали часть второая), fc

Previous post Next post
Up