Как я провёл этим летом’2011

Sep 28, 2011 02:35

Сентябрь подходит к концу, стало холодать. Самое время писать сочинение о прошедшем лете. К сожалению, фотографии с дня рождения и виды дома так и не были мною найдены, но я очень-очень-очень постараюсь исправиться.* :-)
Этот текст был написан мною в конце августа. Публикуется без изменений.
_______
* - UPD. от 10 декабря 2014 г. УРА!!! :-)

=======


В этом году мы с мамой и Валентыгой выехали на пмж в Абрамцево 25 июня. (До этого я ездила с сыном на 10 дней в Манихино, к двоюродным сестричкам Маше и Даше, о чем, кажется, писала). Часть мая и часть июня в Абрамцеве шли строительно-ремонтные работы: мы перестраивали дом, обивали его белым сайдингом!



Первый этап перестройки дома. Май 2011 года

Теперь у нас есть закрытая веранда ~24 м2, использовавшаяся всё лето как гостиная-столовая, и наша с Серым персональная спальня ~16 м2.



Валентин в нашей спальне

Теперь мы имеем в нашем доме четыре спальни, гостиную, кухню, три подклети. От души накупили светильников и новой мебели (шкаф, горка, стулья, диван, стеллажи), получили в подарок двухспальную кровать (подержанную). Осенью будем превращать входное крыльцо в открытую веранду ~18 м2 - наподобие той, что была когда-то на месте закрытой, и дом наш станет похож на дли-и-и-иный корабль (6х14 м)! :-D

К счастью, моё житьё на любимой даче не было обречённо безвылазным как в прошлом году. Я от души купалась, пока не заболела накануне своего дня рождения, старалась не есть «после шести», что привело таки к потере пары-тройки лишних килограммов. Я трижды побывала в Москве «просто так»: один раз перед свадьбой Ани-Вани, второй раз отвозила Валентина родственникам на выходные (в связи с празднованием юбилея), третий - перед походом. Пыталась убедить маму, что ей тоже необходимо отлучиться с дачи, но у меня не вышло. Эти небольшие передышки помогали мне привести мысли и чувства в порядок, а заодно - пошопинговать в своё удовольствие, чего я себе не позволяла практически два года. Особенно приятно попадать на сезонные скидки - шутя купила себе несколько очень удачных одёжек.

Посетили с мамой и Валентыгой персональную выставку Елены Дмитриевны Поленовой - сестры знаменитого Василия Поленова, создателя «Московского дворика». Выставка проходит в усадьбе Абрамцево, но осенью откроется экспозиция в Третьяковке. К сожалению, Елена Поленова оказалась в тени своего гениального брата как живописец и в тени Ивана Билибина как иллюстратор русских народных сказок. Е.Поленова - выразитель той ветви стиля модерн, которая черпала вдохновение в народном русском искусстве. Самый что ни на есть русский вариант модерна!!! Первая и последняя её персональная выставка состоялась в усадьбе аж в 1925 году, и с тех пор - 85 лет визуальной тишины. Я очень рада, что Елену Поленову наконец-то покажут в Москве!

Теперь - крупные события!…

Свадьба Ани и Вани - лучшая свадьба из тех, на которых я была!



Царское село

Ребята сами из разных городов, их друзья и родители тоже. Оказалось, что проще и дешевле вывезти 30 человек в Петербург, чем звать половину состава в Москву (другая половина и так обитает в столице).



Впервые после собственной свадьбы сделала "вечернюю" укладку



За невестой по утру мы спешим - туру-ру-ру! 07:45



"Не откажите мне в любезности пройтись со мной туда, сюда...
Не то погибнут в неизвестности мои любовь и красота" (последние минутки холостяцкой жизни).

Аня и Ваня сняли 2 коттеджа под Петергофом и разработали увеселительно-развлекательную программу для гостей на 3-4 дня (с 13 по 15-16 июля).



На баллюстраде Дворца бракосочетаний № 3 г. Пушкин



Дворец так ДВОРЕЦ! Реально!!!

Нам очень повезло с погодой! Нам безумно повезло с коллективом: мы с Серым попали в коттедж жениха, а у Вани - замечательная слаженная компания, в которую мы умудрились вписаться до такой степени, что собираемся «повторить» в сентябре. :-) Не свадьбу, конечно, а сборище с коньячком и подгитарными песнями. ;-)



Ожила-а-а-а-ха-ха!..



Серый-Аня-Ваня-Окс! 14 июля 2011 г. Царское село
_____________________________
_____________________________

Мой день рождения.

Юбилей у меня случился в этом году, вот я и праздновала «на широкую ногу». Я очень люблю свой день рождения, но на подобный размах меня хватает лишь раз в 5 лет. Как ни странно, чем дальше, тем больше родных и близких людей: в этом году я даже разделила «родственников» (старшее поколение) и друзей - отмечали 2 субботы подряд, 23 и 30 июля. И, тем не менее, пригласить всех, кого я хотела бы видеть, так и не удалось.



С родными и близкими "товарищами женщинами". 23 июля 2011 г.

С родственниками посидели чинно-застольно, по-семейному. Вадик со Светочкой сочинили и исполнили для меня отличную песню (на мотив «Дилайлы») - я это очень люблю. Великолепно пообщались, попели старых добрых песен.



Мои дорогие "старшие товарищи"...

А с друзьями по-настоящему зажгли! Мы с мамой придумали несколько командных конкурсов, приготовили гору подарков, а народ радостно и творчески среагировал на всё это - получилось очень-очень весело. Чего стоили «Показ мод «Окс-путешественница» и «Открытка Оксу» (ого-гошеньки-ого!)! :-D Все остались с ночёвкой, поэтому пели под гитару аж до 3:15 утра - как в лучшие абрамцевские годы!



Мне надарили пачку денег, часть из которых я потратила на походные закупки (рюкзак, самонадувающиеся коврики, вкладыши, вело-перчатки и пр. - всё пригодилось, надо сказать), а также круглую скатерть флорентийской ручной вышивки, маленький чемоданчик, набор столовой посуды для дачи, сердоликовые бусы, четырёхтомник В.Набокова и несколько популярных книг по искусству.



Группен-фрэнд-фото после показа мод... 30 июля 2011 г.
_____________________________
_____________________________

Поход на Южный Урал. Корректней выразиться - в Башкирию.



На вершине скалы Трон. Долине реки Белой (Агидели)

АААААААааааААААА!!! Это крики восторга. А! АА! АААА!!! Хочу ещё-ё-ё-ё-ё грести и крутить педали!




Нашу велокоманду я уже публиковала. Все превью кликабельны



Река Белая. Гребём на двойке: тяжелее, чем на четвёрке, но и задору больше!

Мне так понравилось! Хотя было порой о-о-очень тяжело (крутить педали по дикой жаре и по горам!). И мне совсем не надоело грести, крутить, купаться, петь песни и готовить на костре. Особенно в такую славную солнечную погоду, которая была у нас 10 из 13 дней.



Последние мгновения похода... Река Зилим и поверженный древо-великан близ турбазы "Табын"

Последние дни лета я наслаждалась солнышком и теорией искусства, которую взялась читать в осеннем семестре вместо Нади Ч. До похода я проработала три темы, после похода - ещё три. Шесть тем осталось, так что без авралов не обойдётся.

Валентыга за лето повзрослел, вытянулся, потяжелел, оброс волосами. С ним становится интересно даже такой матери-ехидне, как я. Он много «разговаривает» - на своём, любит «болтать по телефону».





Абрамцево. Август 2011

Полюбил купаться - в тазике, в ванной, в фонтане, в запруде (в море?). «Сила есть»… Мега-сильный пацан: подтягивается на руках на стул, а затем на стол. Как-то раз вылез из кроватки и упал на стоящий рядом стол, чем чуть не довёл до инфаркта бабушку. Спасибо не на пол с метровой высоты ухнул! Поэтому с середины августа Валя спит в большом манеже в собственной комнате: оттуда непросто выбраться и спать вольготно.



Все предметы с кнопочками автоматически становятся любимыми игрушками

Батут к концу лета Валентыга разлюбил. Велик покупать ему не стали - слишком плохие в нашей «сельской местности» дороги. Кроме торгового центра с продуктами мама придумала посещать с Валей гостиничный комплекс «Галерея» рядом с усадьбой. Это красивая территория, интересное здание, мини-ферма, птичник, детская площадка, фонтанчики, дорожки и т.п. Вале нравится ходить по коридорам гостиницы и лезть в воду.



Ах, эти жёлтые ботинки!..

Аппетит у Валентина прекрасный. Иногда, конечно, нужно его развлекать, но поесть вкусно он всегда рад. Очень любит манку, картофельное пюре, арбуз, красную икру, а также творог и яблоки грызть. Недавно начал учиться манипулировать ложкой - класть еду в рот. До этого просто болтал деревянной ложечкой в тарелке, а я или мама его кормили серебряной.



Днём спит один раз 2,5-3 часа. Пока с соской… Ночью бывало по-разному. Ещё в июле он просыпался на «водопой» и «подкорм» дважды - около часа-двух ночи и около 6 утра. В августе стал просыпаться только в 6, а к концу августа бывали ночи, когда он спал примерно в 22:30 до 8:30-9:00 утра! Боже, как я этому рада.

Отличное получилось лето! Жаль, что заканчивается...
=======

Спасибо, что осилили очередной мой мега-пост. Надеюсь, не зря потратили время. ;-)
Как всегда, жду обратной связи.
Ваша О.

Как я провёл этим летом'2010 (часть III, со ссылками на части I и II)

Абрамцево, фото-валентинки, лектор, Башкирия, свадьба, Валентин Сергеевич, СПб, дача, фото, Урал, искусство, выставки, др

Previous post Next post
Up