Мультиварка, и только мультиварка!

Jan 09, 2014 13:17

Оригинал взят у shiny_elenka в Мультиварка, и только мультиварка!
Сохраню тут рецепты, которые готовлю только в мульти - в ней они получаются лучше, чем на плите или в духовке.
Шарлотка
3 яйца, стакан муки, полстакана-стакан сахара, ваниль, яблоки - взбить миксером
нет, корочки не будет. будет шикааарная структура. нежнейшая, пружинистая! ни с чем не сравнимая :)
Ромовая баба
баба вот (глазурь не делаю)
миллион каллорий, но ОЧЕНЬ ВКУСНО
Манник и манник-перевертыш
манник вот
его очень люблю делать перевертышем
растопить на сковороде полстакана сахара, добавить 50-100 гр растопленного сливочного масла, смешать, вылить на дно мульти
(сама мульти сахар не растопит - проверено. мультиварочной ложкой не мешать - расплавится. тоже проверено :( )
выложить фрукты или ягоды (больше всего запомнился ананас и вишня (по отдельности))
а дальше тесто манника, как по ссылке
делаю обычно на 2 стакана кефира, время 55+20 на выпечке
рис с мясом это типа плов. Если времени нет вообще - на дно лук, морковка, сверху мясо, сверху рис, заливаем водой (2 части на 1 часть риса), добавляем специи (соль, перец, зира, паприка), включаем режим плов. ВСЕ :) Можно добавить овощи, которые есть в морозилке - горошек, перец болгарский, кукуруза. РАзные сочетания - разный вкус.
Если время есть, лук предварительно обжариваю на режиме выпечка, туда морковка - обжариваю, туда мясо - обжариваю, потом добавляю все остальное и на режим плов. Но в последнее время так не делаю - некогда, а результат почти неотличим :) кстати, очень вкусно с бараниной (только нежирной)

Тушеная говядина. Самое простое - кусочки говядины, рубленный лук, соль-перец, режим тушения минимум 2 часа. Иногда говядина вообще грустная - тогда больше. Вот недавно доели "продвинутый" вариант - добавила соус из томатной пасты (хорошо бы томаты в собственном соку), Сметаны, пряных приправок (мускатный орех, гвоздика, паприка). МММ подливка была что надо.
В процессе можно пару раз помешать.

Тыквенная каша. Берем кусочки тыквы (полкило) добавляем несколько ложек воды, на режим выпечка 20-30 минут. Когда готово - толкушкой трем в пюре, добавляем крупы (например, полстакана риса+ полстакана пшена, или полстакана риса+полстакана кукурузной крупы, говорят очень вкусно манную добавить), добавляю молоко (3-4 стакана на стакан крупы) и я добавляю немного воды (еще стакан) - люблю жидкую. Соль, сахар. И на режим молочная каша. Когда готово - открыть, Перемешать, дать постоять на подогреве минут 10 перемешанным. ММММ. Изысканный десерт, а не каша :)

Еще бульйоны-холодцы и перлооовка (ну и все остальные крупы, кроме риса)

UPDATE
Буженина
Берем большой кусок мяса (от килограмма), моем-вытираем, если хочется - шпигуем чесноком и морковкой, если нет - просто намазываем маринадом (оливковое масло, горчица, давленный чеснок, паприка, соль, перец черный и красный молотый, кориандр, лимонный сок - в общем, ваш любимый маринад) и в холодильник минимум на ночь.
Опосля достаем, и в мультиварке обжариваем 40 минут на режиме выпечка (переворачиваем, чтоб красиво зажарились все бочки). ПОтом ставим на режим тушение на час-полтора-два, в зависимости от величины куска. После окончания приготовления кусок мяса либо елим сразу (ооооочень сочно и вкусно), либо если нужна холодная закуска, оборачиваем горячим в фольгу и под пресс до остывания. Мммм :)

Еще вспомнила про шоколад на крутом кипятке - идеальный мультиварочный рецепт.

Previous post Next post
Up