Итак, воскресенье, 16 февраля, пока полет нормальный, вылазка в следующее кафе увенчалась успехом. В этот раз собрались мы в "16/54":
http://1654.com.ua/ Собираясь в это кафе, я прочитала довольно много обзоров, как толковых, так и не очень, как на специализированных порталах, так и на всяческих модных ресурсах, например
тут. Конечно же, я посмотрела и на меню. Мысль, с которой мы туда шли: мда, как-то цены посолиднее средних по Харькову, интересно, стоит ли это того?
Достоинства:
- интерьер зоны завтраков мне понравился - лаконичный и вместе с тем уютный;
- завтраки ОЧЕНЬ обильные: я зачем-то вместо овсянки, о которой мечтала с утра, заказала яйца пашот - и кроме яиц мне принесли много лосося, 2 больших тоста, салат, соус и по-моему там было еще что-то. Собственно, я опять объелась :)
- картины, которые упоминаются во всех отчетах об этом кафе, меня как-то не впечатлили, хотя мне понравилась сама идея того, что хозяева кафе внимательно подошли к вопросу оформления и продвигают харьковского
художника;
- салаты оказались очень хороши: я заказала салат со свеклой, козьим сыром, финиками и карамелизированным луком. ОЧЕНЬ вкусно! *запекает свеклу, ибо впечатлилась сочетанием вкусов.
Недостатки:
- нас обслуживали сразу 3 или 4 официанта. На первый взгляд, это неплохо, но из-за этого были небольшие нестыковки, потому что официант №2 или №3 принес друзьям еду не в том порядке, в котором пообещал официант №1 - и, собственно, не в том порядке, который они ожидали;
- супы оказались не великолепны: друзья ели 2 разных вида супа, и от обоих остались не в восторге. При этом один из них принесли чуть теплым, что наводит на определенные мысли;
- пишу "по заявкам слушателей": в зоне завтраков нет столов на большую компанию - конечно, можно сдвинуть столики, но это не то.
Скорее всего, в следующее воскресенье у нас будет не завтрак, а ужин - у подруги в субботу девичник, поэтому утро воскресенья пройдет под знаком здорового сна. Если это будет таки ужин - скорее всего мы пойдем в "Argentina Grill":
http://luxcarte.ua/projects/restaurants/Argentina У меня с этим рестораном очень долгие отношения, которые никак не завершатся хотя бы чем-то: в то время, когда он только строился, я часто ходила мимо и пыталась угадать, что ж там в результате получится. Он уже успел сто раз открыться, а я все никак не была там. Пора исправлять :)
Кофе №1:
Форчино и Нахлебник