Печеньки

Oct 05, 2010 17:23

Нет, это я не предлагаю, а спрашиваю :) Расскажите, пожалуйста, рецепты каких-нибудь вкусных печенек или сладких пирогов. Хочется чего-нибудь испечь, с яблоками, орешками и прочими вкусностями, но я знаю только один рецепт шарлотки, и тот уже несколько приелся.

осень, вопросец

Leave a comment

liska_nn October 6 2010, 04:58:43 UTC
песочный пирог:
1-2 яйца, 2 лож сахару - растереть +0.5 ч. лож. соды (гашеной), чуть соли+250 г маргарина тертого на крупной терке (или размолотого блендером)+ примерно 3 стакана муки (обычно больше получается,тесто должно хорошо мешаться руками). Тесто делится на 2 части. Одну надо раскать и выложить на противень (смазанный маргарином), положить начинку и сверху посыпать натертую на терке вторую часть теста. чтобы лучше терлось можно положить на полчасика его в холодильник, чтобы оно немного застыло. примерно 40 минут печется. начинка - любая сладкая. но вкуснее всего получается со щавелем, причем не со свежим, а именно с пересыпанным сахаром на зиму.

а для яблок другое песочное тесто интересней получается:

4 стак. муки, 1.5. стак. сахара, 1 пач. маргарина потертая на терки - все это перетереть руками в песок. на смазанный противень высыпать примерно 2/3 теста (я обычно чуть прихлопываю руками сверху), на тесто выложить потертые на терке яблоки, посыпать сахаром и сверху высыпать остатки теста. печь до золотистого цвета, на примерно среднем огне. и лучше все это делать в противене или форме с высокими краями, чтобы толщина пирога везде одинаковая была, иначе подгорать начинает по краям. и яблоки лучше кислые, типа антоновки. вот. получается такая вкусняшка, которая съедается моментально, как семечки - начинаешь есть и оторваться не можешь :)

а вообще я еще много чего пеку, правда в основном все рецепты простецкие, достались от мамы с советских времен и это обычно твороженное или песочное тесто. есть еще например жаренные пирожки из творожного теста или творожные же пончики. или печенье, которое вырезается фигурками. или можно сделать постное тесто для открытого пирога с вареньем... в общем, Сашка, обращайся ;)

Reply

susie_cris October 6 2010, 07:15:07 UTC
у нас в семье верхний рецепт лучше всего шел с черно-смородиновым вареньем.

Reply

hederra October 6 2010, 21:00:14 UTC
*захлебнулась слюнями, прочитав последний абзац. пончики!!!*
простецкие рецепты - это прекрасно, потому как выражения "порубленное тесто" и "щавель с сахаром"(!) я слышу впервые %)) в готовке, мягко говоря, не особо разбираюсь )
яблочный рецепт опробую при первой же возможности :) а если там яблоки не тереть, а просто мелко порезать, то нормально будет, или не очень?
творожные печеньки мы делали в школе на уроках труда, и с тех пор я их не ела %)

Reply

liska_nn October 7 2010, 04:06:10 UTC
если резать - то о-о-очень мелко. у теста-то структура тонкая получается. и яблоки должны в такое... ну что-то типа желе превратиться в процессе и склеить два слоя теста. так что терка - самый хороший вариант. ну или блендер, если есть

Reply


Leave a comment

Up