Случилось, что домой было куплено 1,5 кг апельсинов, которые никто не ел. Пришлось срочно что-то с ними делать, нашлось три варианта, сфотографировала я, правда, только один результат, с него и начнем.
Апельсиновое желе:
Рецепт использовала вот этот--
http://www.say7.info/cook/recipe/53-Apelsinovoe-zhele.htmlВкусно, но, как по мне, довольно долго готовится, впрочем на будущее надо будет иметь ввиду.
С того же сайта апельсиновые маффины--
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.htmlполучились очень вкусными, уничтожились моментально.
Единственное, я вместо обычной муки использовала цельно-зерновую, уверена, что так же можно сделать и лимонные маффины или кекс.
Варенье из ревеня и апельсинов, опробовала вот этот рецепт--
http://easycooks.livejournal.com/1586461.html за который автору большое спасибо. Но мне не удалось найти "капсулы зеленого кардамона", я использовала обычный порошковый. Вид у варенья не совсем презентабельный, поэтому показывать не хочу, да и не пробовала я его еще. Но рецепт показался интересным, поэтому оставляю его здесь.