Кифле - очень вкусные сдобные булочки, традиционная югославская выпечка. Бывают со сладкой или несладкой начинкой, или без ничего. Вариант с сыром, однозначно, удачный!
Для теста:
- 200 мл молока,
- 2 ст.л. сахара (без верха),
- 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих),
- 1 ч.л. соли,
- 20 г сливочного или растительного масла,
- 300 г муки.
Для начинки:
- 150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. молока,
- 1 ч.л. раст масла.
1. Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного теплого молока. Oставить на 10-15 мин. для активации.
2. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
3. Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Как сделать разрезы наглядно показано тут: julia-marabu.livejournal.com/4755.html
Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.
4. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
5. Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.
6. Остудить на решетке.
www.carina-forum.com
Указанного количества продуктов хватает на 1 противень (примерно 15 штук).
Но! не повторяйте моих ошибок.. Делайте сразу двойную порцию!