Чаудер с моллюсками и кукурузой

Nov 06, 2011 11:36

Наверно, лучшее блюдо, которое было изобретено в Америке. Суп - точно лучший. Он похож по композиции на финскую уху, но вкус совершенно другой, вполне самобытный.

Надо:
500 грамм мидий или венерок в раковинах (или 300 грамм без раковин)
300 грамм лосося
100 грамм ветчины
150 грамм кальмаров колечками
1 луковица
2 картофелины
1 стакан замороженных зёрен кукурузы (или 1 банка консервированной)
1 стакан сливок
соль
перец
тимьян
зелень

Если мидии свежие, почистить их щёткой. Мидии отварить (свежие 15 минут, замороженные - 5), достать, отвар процедить через сито. 8-10 мидий в раковинах отложить для украшения, остальные достать из раковин, мелко порезать, отложить в сторону. В бульон опустить рыбу, посолить, поперчить, варить 20 минут. Рыбу достать, освободить от костей и кожи, порезать кусочками. Картошку порезать мелкими кубиками, опустить в бульон. Ветчину мелко порезать, обжарить до шкварок, добавить мелко порезанный лук, обжаривать ещё 2-3 минуты. За пару минут до готовности картошки добавить в суп кальмаров, кукурузу, сливки, лук со шкварками. Когда картошка будет готова, добавить мидии, кусочки рыбы и тимьян. При подаче украсить целыми мидиями и зеленью.


Тарелка супа

Previous post Next post
Up