Классика жанра

Mar 01, 2014 22:00




2 стак. муки
2 крупных яйца
1,5 стакана молока (+ 0,5 ст. - если тесто покажется густым)
0,5 стак. минеральной воды
70 мл раст. масла
0, 5ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
слив. масло по вкусу



Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с солью, влить молоко и воду, масло.
Постоянно помешивая, всыпать муку.
Взбить белки с сахаром.
Ввести их в основную массу.
Подготовить сковородку.
Выпечь блины.
Полить растопленным слив. маслом.
Нагреть любой ликер, добавить мед и лимонную цедру, положить курагу, дать настояться.
Украсить блины янтарной курагой.
Приятного аппетита! И с широкой Масленицей!



Масленица

Previous post Next post
Up