Блины пшенные.

Feb 24, 2014 18:01

Оригинал и полная версия в Пшенные блины

Этому рецепту я почти аутентичный носитель. "Почти", потому что перенял его не у мамы или бабушки, впитав с молоком, а перенял у бывшей тещи, готовившей их достаточно часто именно вот таким, нижеописанным способом. Ну и лет 5 время от времени отрабатывал рецепт, шлифуя вкус и доводя до полного сходства с « ( Read more... )

Масленица

Leave a comment

Comments 10

dysik February 24 2014, 14:12:08 UTC
вот это да!

Reply

ataggonyi February 24 2014, 14:13:06 UTC
Ага) проверено 7ю ЖЖистами - они в восторге!)))

Reply


madamdza February 24 2014, 15:10:39 UTC
Мне свекровь вот недавно рассказывала про эти блины, и спрашивала, нет ли сейчас в магазинах пшенной муки.. (посмеялись с ней- вот же -пшеничная, чем не пшенная)Она сама с Мордовии, они в детстве по праздникам такие блины делали.Порадую ее, покажу ваш рецепт.(уговорю приготовить).

Reply

ataggonyi February 24 2014, 15:12:32 UTC
С мукой видел я рецепты в сети, но вот с кашей - за что купил за то и продаю)))) Аутентично!

Reply


madamdza February 24 2014, 15:14:58 UTC
Именно с кашей и готовили. Именно свареную кашу растирали. Так прям и рассказывала мне мама. Да-да.

Reply

ataggonyi February 24 2014, 15:20:03 UTC
Значит точно - аутентичный мордовский рецепт). Спасибо за подтверждение!
Как испечете - мнением поделитесь ага? ЖЖисты готовили - им понравилось, один минус говорят - уж больно сытные, "задорасширительные"))))

Reply


bufetum February 24 2014, 16:02:36 UTC
Замечательно Олег!)
Но они вполне русские и ничего не утерян рецепт (во всяком случае в семье одной из мам их пекли с давних времен и без пшеничной муки).

Reply

bufetum February 24 2014, 16:04:19 UTC

grisabella February 24 2014, 16:47:28 UTC
Надо же, я на днях сама изобрела пшённую кашу в блины добавить. Но это были простые блины-скородумки и обычная каша, оставшаяся от завтрака. И всё равно получилось годно. Надо теперь по-настоящему.

Reply

ataggonyi February 24 2014, 16:52:13 UTC
Стругацкие: все уже придумано до нас
Ну а что - попробуйте, масленица же!)))

Reply


Leave a comment

Up