Внезапно захотелось добавить хруста в обычную начинку. После этого она зазвучала по-новому.
Сколько чего:
Для блинов:
Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - около 1 ст.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной (смешанный) - 400 г
Огурцы соленые (крупные) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, половину муки, хорошо взбить.
2. В небольшую кастрюльку влить растительное масло, положить сливочное, растопить.
3. Не прекращая взбивать тесто, вливать тонкой струйкой масло. При необходимости добавить еще муки для достижения нужной густоты теста. Оставить тесто на 30 минут, периодически помешивая его.
4. Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать лук. Нагреть сковороду, влить масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, влить ¼ ст. воды и тушить до готовности, при необходимости подливая немного воды, чтобы фарш не пригорел. Жидкость должна выпариться вся. Огурец мелко нарезать, переложить в марлю и отжать лишнюю влагу. Яйца отварить, мелко покрошить. Все ингредиенты для начинки перемешать. Если хотите сделать фарш более однородным, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
5. Нагреть сковороду для блинов, выпечь тонкие блинчики, израсходовав все тесто. Блины в стопке накрывать крышкой или тарелкой, чтобы не заветрелись.
6. Выложить перед собой блин, на середину ближнего края выложить 2 ст.л. начинки, завернуть блин конвертиком. При желании дополнительно обжарить блинчики до хрустящей корочки.