Яблочно-творожные облачка

Feb 14, 2014 11:21




В оригинале это печенье готовится с вишней, но я заменила на яблоко.

Сливочное масло - 100 г
Творог жирностью 9% - 200 г
Сахар - 0,75 стакана
Мука - 1 стак.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Щепотка соли
Замороженная вишня без косточек - 0,3 стакана (у меня было одно зеленое кислое яблоко среднего размера)
Шоколад, поломанный на куски - 0,3 стак. (в первый раз я делала без него)
И еще от себя я добавила щепотку свежемолотой корицы

Вишню разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость Выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть. Если делаем с яблоком, тогда режем яблоко на мелкие кубики. Шкурку можно не очищать. Шоколад порубить ножом в крошку. Или обойтись без него.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть с сахаром в однородную массу.

Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Снова перемешать.

Добавить в тесто вишню (яблоко) и шоколад (корицу), всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.

Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 мин. Честно признаюсь, этот пункт я пропустила) Некогда было ждать столько времени, гости были на подходе.



Накрыть противень пергаментом. Снять с теста пленку, нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Я просто выкладывала тесто ложкой на противень и в формочку сердечком. Затем поставить в разогретую до 180С духовку на 20 мин. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.





Валентин

Previous post Next post
Up