Закрытый пирог с завитушками

Feb 07, 2014 18:48




Дрожжевое тесто разделить на несколько маленьких частей. Один из них расскатать кругом и положить сразу на противень с пергаментом.


Если у вас не получается расскатать тесто идеально на круг, не надо обрезать ножом. Все равно эти края закрываются завитушками.

Возьмите одну часть теста и расскатайте склакой по длине , сколько возможно. Ножом делайте надрезы , как на фото.



Сложите вдвое и кладите по краям круга .




Расскройте "лепестки" .




Продолжайте складывать и расскрывать лепестки по кругу до середины .Только следуюший круг завитушек не должно закрыть предыдуший.
Оставьте украшенный пирог на 30 минут на столе , под полотенцем , для расстойки.




Печь в разогретой до 175-180 градусов духовке 15-18 минут. Горячий пирог кисточкой смазать горячим сиропом.







Этот вариант только для сладкого стола.Можно внутри , на основном пласте ,  класть сладкую начинку-джем ,маковую  сладкую начинку, нутеллу .Закрыть еще одним пластом , а потом складывать полоски с лепестками.

Валентин

Previous post Next post
Up