Дрожжевое тесто разделить на несколько маленьких частей. Один из них расскатать кругом и положить сразу на противень с пергаментом.
Если у вас не получается расскатать тесто идеально на круг, не надо обрезать ножом. Все равно эти края закрываются завитушками.
Возьмите одну часть теста и расскатайте склакой по длине , сколько возможно. Ножом делайте надрезы , как на фото.
Сложите вдвое и кладите по краям круга .
Расскройте "лепестки" .
Продолжайте складывать и расскрывать лепестки по кругу до середины .Только следуюший круг завитушек не должно закрыть предыдуший.
Оставьте украшенный пирог на 30 минут на столе , под полотенцем , для расстойки.
Печь в разогретой до 175-180 градусов духовке 15-18 минут. Горячий пирог кисточкой смазать горячим сиропом.
Этот вариант только для сладкого стола.Можно внутри , на основном пласте , класть сладкую начинку-джем ,маковую сладкую начинку, нутеллу .Закрыть еще одним пластом , а потом складывать полоски с лепестками.