Хрустящие хлопья с клубникой на крем-брюле

Feb 10, 2014 13:40

Десерт для особого случая. Здесь нужно немного потрудиться, но результат того стоит, десерт НУ очень вкусный.



  • Ингредиенты:
  • масло сливочное - 35 г;
  • мед - 35 г;
  • сахарная пудра - 35 г;
  • мука - 35 г;
  • сметана  (500 мл- для крем-брюле, 200 мл - для взбивания)  - 700 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • яичные желтки - 6 шт;
  • сахар - 75 г;
  • ваниль  (стручок)  - 1 шт;
  • клубника - 500 г;
  • мороженое  (сливочное или ванильное)  - 1 упак.;
  • листья мяты  (для украшения)

  • Хрустящие хлопья:
    1. Форму выстелить бумагой для выпечки.
    2. В ковшике растопить масло с медом, добавить сахарную пудру и муку, перемешать и охладить.
    3.Тесто ложкой выкладывать на бумагу и мокрыми руками формировать кружочки, как только можно тоньше.
    4.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке несколько минут, пока слегка не зарумянится. Охладить и если нужно - края подровнять круглой металлической формой.

    Крем-брюле:
    1. Стручок ванили разрезать вдоль и соскрести ножом семена. Желтки перемешать с сахаром, сметану (36% жирности) подогреть вместе с молоком и ванилью, затем добавить желтки и помешивая проварить минуту-две.
    2. Далее процедить через сито в форму для запекания (лучше силиконовая). Прикрыть фольгой. Вставить форму в форму побольше по размеру, наполненную водой. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке пока масса не загустеет.
    3. Охладить и поставить в холодильник. Круглой металлической формой вырезать кружочки. На тарелку выложить кружочек крем-брюле, сверху хрустящий кружок.
    4. Сметану взбить с сахарной пудрой и выложить ложкой (или с помощью кулинарного шприца) сверху на хрустящий кружок и прикрыть вторым кружком. Далее выложить кусочки клубники и снова хрустящий кружок.
    5. Посыпать сахарной пудрой, а на верхушку выложить шарик мороженого. Украсить листочками мяты.


Валентин

Previous post Next post
Up