Десерт для особого случая. Здесь нужно немного потрудиться, но результат того стоит, десерт НУ очень вкусный.
- Ингредиенты:
- масло сливочное - 35 г;
- мед - 35 г;
- сахарная пудра - 35 г;
- мука - 35 г;
- сметана (500 мл- для крем-брюле, 200 мл - для взбивания) - 700 мл;
- молоко - 100 мл;
- яичные желтки - 6 шт;
- сахар - 75 г;
- ваниль (стручок) - 1 шт;
- клубника - 500 г;
- мороженое (сливочное или ванильное) - 1 упак.;
- листья мяты (для украшения)
Хрустящие хлопья:
1. Форму выстелить бумагой для выпечки.
2. В ковшике растопить масло с медом, добавить сахарную пудру и муку, перемешать и охладить.
3.Тесто ложкой выкладывать на бумагу и мокрыми руками формировать кружочки, как только можно тоньше.
4.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке несколько минут, пока слегка не зарумянится. Охладить и если нужно - края подровнять круглой металлической формой.
Крем-брюле:
1. Стручок ванили разрезать вдоль и соскрести ножом семена. Желтки перемешать с сахаром, сметану (36% жирности) подогреть вместе с молоком и ванилью, затем добавить желтки и помешивая проварить минуту-две.
2. Далее процедить через сито в форму для запекания (лучше силиконовая). Прикрыть фольгой. Вставить форму в форму побольше по размеру, наполненную водой. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке пока масса не загустеет.
3. Охладить и поставить в холодильник. Круглой металлической формой вырезать кружочки. На тарелку выложить кружочек крем-брюле, сверху хрустящий кружок.
4. Сметану взбить с сахарной пудрой и выложить ложкой (или с помощью кулинарного шприца) сверху на хрустящий кружок и прикрыть вторым кружком. Далее выложить кусочки клубники и снова хрустящий кружок.
5. Посыпать сахарной пудрой, а на верхушку выложить шарик мороженого. Украсить листочками мяты.