(no subject)

Feb 04, 2014 11:15

Очень нежным,тающий во рту десерт, с легкой  ноткой лимонной цедры,которая придает необычайный вкус десерту!



Посмотреть на Яндекс.Фотках

500 грамм творога
250мл молока
4 яйца
1ст.л.муки
150 грамм сахарной пудры
цедра 1 лимона+цедра 1 апельсина
20 грамм желатина
150мл.холодной воды.

Желатин залить водой и оставить набухать. Тем временем разделить яйца на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с мукой и молоком до однородности. Из желтково-молочной массы сварить крем,на медленном огне,постоянно помешивая. Варить до загустения.Готовый крем остудить. Творог протереть с пудрой(100грамм) в блендере до однородности.Постепенно вмешать в творожную массу остывший заварной крем,добавить цедру и перемешать.Желатин нагреть до полного растворения.Следите,чтобы желатиновая масса не кипела.Белки взбить с 50 граммами сах.пудры до стойких пиков. Вмешать взбитые белки в творожную массу.Делать это лучше не миксером,а венчиком-складывающими движениями,чтобы масса не потеряла свою воздушность.В конце тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать. Вылить смесь в форму(у меня силиконовая 18 см+2 силиконовый формочки для ромовой бабы)Убрать в холодильник на пару часов до застывания. Чтобы достать десерт из формы,опустите форму на пару минут в горячую воду,а затем переверните десерт на блюдо
При подаче полить десерт фруктовым топпингом или растопленным шоколадом,украсить фруктами или ягодами на ваш вкус

Валентин

Previous post Next post
Up