ингредиенты рассчитано на 2 порции:
мука пшеничная - 100 г
яйца куриные - 4 шт.
молоко - 400 мл
соль (щепотка)
шоколад - 100 г
сливки (сметана) - 100 мл
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
пудра сахарная
Приготовить тесто для блинчиков:
- смешать с помощью венчика 2 яйца,половину молока, муку,соль и оставить на 20 мин.
Приготовить заварной крем:
- 2/3 молока вместе со сметаной подогреть в ковшике, отдельно остальное молоко взбить с яйцами, сахаром и крахмалом;
- смесь постепенно вливать в теплое молоко постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустеет поставить в прохладное место.
Из теста поджарить 4 блина. Из блинов вырезать с помощью формы по 3 кружки.
Шоколад растопить на водяной бане и нанести его на 8 кружочков, оставить до остывания.
Таким образом получается 8 блинов с шоколадом и 4 без шоколада.
Блины перемазать заварным кремом по три - два с шоколадом и сверху один без шоколада ( 4 мини-тортика).
Тортики подавать охлажденными, перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и свежими листиками мяты.