Блинные мини-тортики

Mar 26, 2013 17:00



ингредиенты рассчитано на 2 порции:

мука пшеничная - 100 г
яйца куриные - 4 шт.
молоко - 400 мл
соль (щепотка)
шоколад - 100 г
сливки (сметана) - 100 мл
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
пудра сахарная

Приготовить тесто для блинчиков:
- смешать с помощью венчика  2 яйца,половину молока,  муку,соль и оставить на 20 мин.
Приготовить заварной крем:
- 2/3 молока вместе со сметаной подогреть в ковшике, отдельно остальное молоко взбить с яйцами, сахаром и крахмалом;
- смесь постепенно вливать в теплое молоко постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустеет поставить в прохладное место.
Из теста поджарить 4 блина. Из блинов вырезать с помощью формы по 3 кружки.


Шоколад растопить на водяной бане и нанести его на 8 кружочков, оставить до остывания.


Таким образом получается 8 блинов с шоколадом и 4 без шоколада.
Блины перемазать заварным кремом по три - два с шоколадом и сверху один без шоколада ( 4 мини-тортика).
Тортики подавать охлажденными, перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и свежими листиками мяты.

Вот же блин

Previous post Next post
Up