Состав:
Блины - 12шт
Молоко - 1 стакан (250мл)
Мука - ¾ стакана
Яйца - 2шт
Сахар - 1ст. ложка (можно 1 ½ ст ложки)
Цедра одного лимона
Соль - ½ чайной ложки
Крутой кипяток - ½ стакана
Растительное масло - 1 ст. ложка для теста и грамм 20 для выпекания
Крем
Сливки 33% - 300г
Белый шоколад - 100г
Ванильный сахар - 1ст.л.
Черничный джем - 3ст.л.
Для украшения
Орехи
Сахарная пудра
Черничный джем
Приготовление:
1.Испечь блины по любому любимому рецепту.
Я пеку так:
В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Взбивая влить молоко ( кипяченое и остывшее).
Частями всыпать муку в миску через небольшое сито (взбивая венчиком после попадания в миску очередной части муки).
Влить в тесто крутой кипяток - ½ стакана и снова взбить венчиком. (В блинном тесте не должно быть комков).
добавить цедру лимона
Влить в тесто растительное масло - 1 ст ложку и взбить.
Раскалить сковороду промазав ее растительным маслом . Для этого очистить один картофель небольшой, разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду перед выпеканием очередного блина.
Блины выпекать с двух сторон и подавать с любимой начинкой или без таковой.
2.Для крема сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков, растопить шоколад на водяной бане, ввести шоколад в сливки, взбивая на маленькой скорости.
Все блины уложить друг на друга, смазывая каждый блин кремом, шестой блин смазать черничным джемом.
3.Верхний блин украсить по своему вкусу, у меня это джем, сахарная пудра, орехи и корзиночка из блинов с джемом.
Дать настояться в холодильнике не меньше 4часов.
С Масленицей!