Ванильный чизкейк с клубничной лавой

Nov 12, 2012 12:41



Тетушки пришли поздравлять с рождением Софии. Тетушки принесли все розовое и блестящее, сверкающее и милое, cute cute cute. К такому событию мне тоже хотелось испечь что-нибудь розовое и блестящее, яркое-клубничное и нежное-ванильное. Этот чизкейк подошел как нельзя лучше, рецепт из моего любимого блога, моя первая попытка кажется что-то оттуда приготовить. Получилось красиво, очень шло к тетушкиным охам-ахам по поводу прекрасности моей девочки. София вела себя как леди, не плакала, легко засыпала и даже есть просила нечасто, видимо, пытаясь произвести хорошее впечатление. Маме сказали, что у нее крайне интеллигентная внучка.  Надеюсь, когда моя маленькая леди вырастет она будет готовить  сладкие пироги, ароматные булочки и художественные торты, а этот она будет подавать в далеком 2030 как первый торт, который для нее испекла мама



Рецепт

Основа

Печенье сухое-галетное (“Юбилейное”) - 150 гр

Масло сливочное растопленное 70 гр

Клубничная лава

Клубника 400 гр

Сахар 100 гр

Лимонный сок

Начинка

Сливочный сыр - 650 гр

Сахар - 180 гр

Сливки - ¾ стакана

Яйцо - 2шт

Лимонный сок

Ликер (по желанию)

Итак сперва приготовим основу, для этого надо размолоть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. В оригинальном рецепте ещё предлагается добавить сахар, но мне и так сладко.


Распределить основу по дну и краям формы (можно только по дну, так если u’r lucky enough получить четкую линию лавы на белом ребре пирога - то вас ждет красота). Отправить основу на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Тем временем приготовить начинку. Сперва начнем с лавы.

Клубнику варить с сахаром на медленном огне до состояния «варенья». Пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. Вернуть клубничное пюре в сотейник и уварить до плотного сиропа, масса уменьшиться где-то на чуть больше трети. Остудить лаву.

Сливочный сыр взбить до гладкости. Добавить сахар и ваниль (тут конечно простор - лучше всего семена ванили, можно ванильный сахар ( такая пудра с семенами), ну или просто ванилин). Люблю эти маленькие уютные крапинки в белой массе.


Вбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. В конце добавить сливки и лимонный сок и взбить до гладкой блестящей массы.

На основу выложить половину сливочной массы, потом слой лавы, и снова сливочный слой.
Печь на водяной бане 60-70 минут, серединка должна подергиваться и будет немного ощущение «сырости», но все исправится:) Выключить духовку и оставить чизкейк в ней где-то на час. Остывший чизкейк положить в холодильник на минимум 6 часов.


Сухие клубничные чипсы (точнее это сушеная клубника, но не цукаты, а именно обезвоженные чипсы) размолоть в пыль и посыпать готовый чизкейк. Подавать на посуде с английскими розами и c чаем с лимоном, под мягкий шепот женский голосов.



Только для своих

Previous post Next post
Up