Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом

Oct 24, 2011 10:29



Оригинальное вкусовое сочетание и эффектная подача! Такая закуска украсит любой стол.

 

Нам потребуется:
(на 4 порции)
Манго - 1 шт.
Имбирь - 3 см.
Крабовое мясо - 250 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Куркума - 1 с.л.
Желатин - 12 гр.
Зеленый салат - 100 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Сладкий фкуктовый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л
Смесь пряных трав - 1 ст.л.
Вода - 100 мл.

Готовим:
Имбирь чистим и нарезаем очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем имбирь.


Манго очищаем, удаляем косточку. Мякоть мелко нарезаем. Добавляем к имбирю. 


Тушим постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут. Вливаем воду, закрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем содержимое до кремообразного состояния. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем. 


Крабовое мясо заправляем соусом из майонеза и кепчупа. В высокий стакан, выкладываем трубку из фольги.


Затем в пространство между стеклом и фольгой выкладываем манговое пюре (теплое!!!)


В трубку из фольги выкладываем крабовое мясо


Очень осторожно извлекаем трубку из фольги. Выравниваем манговое пюре.


Второй рулет делаем аналогичным образом. Убираем в холодильник на 4 часа. 
Осторожно извлекаем рулет из стакана. Обваливаем в пряных травах.


Режим очень острым ножом на порционные куски.
На тарелку выкладываем листья салата и лук нарезанный полукольцами, сверху манговый рулет. Украшаем фруктовым соусом.


Приятного аппетита. 
 .

Оранжевое настроение

Previous post Next post
Up