Рецептов этой замечательной закуски существует много.У каждого есть какая-то
своя изюминка.Я предлагаю вам мой вариант жульена. Соус получается шёлковый, с
приятным ароматом коньяка. Думаю,это блюдо будет прекрасным вариантом для
праздничного стола.
Вам понадобится:
-500 г свежих
шампиньонов
-1 луковица
-50 мл коньяка или бренди
-1 ст.л. муки
-200
мл сливок
-2/3 ст. молока
-2 ст.л. раст.масла
-2-3 пластинки
плавящегося сыра (проволон,муенстер,моцарелла или по-вкусу)
-соль,перец
по-вкусу
-тёртый сыр
Способ приготовления:
-Лук мелко нарезать
и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
-Грибы нарезать жульен и
добавить к луку.Продолжать жарить,время от времени помешивая.
-Когда вся
жидкость грибов испарится,налить коньяк,перемешать,чтоб коньяк равномерно
распределился.
-Как только коньяк испарится,добавить муку
и,перемешивая,жарить 2-3 мин.
-Добавить сливки и молоко,довести до кипения и
варить до загустения соуса,примерно 10-15 мин.
-Посолить,поперчить и
добавить пластинки сыра.Перемешать,чтоб сыр полностью растворился.
-Снять с
огня, распределить по кокотницам, присыпать тёртым сыром и запечь в духовке при
180* Ц 10-15мин,пока сыр не расплавится.
-Подавать сразу.