Я никогда раньше не варила рыбные супы. Никогда. Да и ела очень давно и крайне редко. А еще у меня не получались томатные супы и я ненавижу сельдерей. Но свершилось чудо! Этот суп оказался очень вкусным, объединив в себе 3 нелюбимых для меня вещи :)
Ингредиенты:
700г филе морского окуня
20 крупных креветок
500г рубленных помидоров в собственном соку
1 большая луковица
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
5-7 веточек петрушки
1 ч.л. сушеного базилика
Оливковое масло
Соль, перец
Процесс:
- Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей.
- Помидоры измельчить блендером до однородности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.
- Добавить пюре из помидоров, базилик и 5 стаканов кипящей воды и готовить на маленьком огне 15 минут. Посолить и поперчить.
- Креветки очистить от панцирей, удалить головы. Филе окуня нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить рыбу в суп и варить 5 минут, потом положить креветки и варить еще 5 минут.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Да, диетично и легкоусваиваемо :)