Ванильно-шоколадное мороженое

Oct 05, 2012 18:41

Лето в этом году у нас выдалось достаточно скучным - мы никуда не ездили, до августа было холодно, хотя обычно в Голландии тепло и солнечно становится в апреле, а в августе начинается осень, в этом году жара началась в августе и длилась до начала сентября. Я проводила дни в прогулках по ближайшему парку с детьми, а вечером мы с мужем завели традицию... около 21.00 укладывали детей спать, а сами брали по порции (иногда и не одной) мороженого и смотрели любимые фильмы в тишине и без детей (когда имеешь двух мальчишек-погодок, начинаешь ценить тишину). После того как мы перепробовали все виды мороженого в ближайшем супермаркете, я начала готовить его сама. Хочу поделиться с Вами одним из рецептов, он меня привлек тем, что нет необходимости в использовании мороженницы, которую я принципиально не покупаю, мне и без нее пора на диету садиться ))) Это мороженое получается с легкими кусочками льда, но так как в составе сливки, творог и сметана, оно получается достаточно жирным и кусочки льда только улучшают вкус.




Ингредиенты
  • 500 мл сливок
  • 500 г жирного пастообразного творога
  • 150 ml сметаны
  • 50 г + 1 ст. л. сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 150 г молочного шоколада
  • 2 больших пластиковых контейнера с крышками объемом ок. 1 л


Процесс приготовления

Взбиваем сливки в пену и ставим в холодильник. Смешиваем творог, сметану, 50 г сахара и 1 пак. ванильного сахара с помощью миксера. Половину смеси перекладываем в другую миску. К одной половине смеси добавляем 1 ст. л. сахара и 2 пак. ванильного сахара и половину взбитых сливок. Перекладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозилку минимум на 5 часов.



Ломаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Мой шоколад оказался таким хорошим, что не растопился в жидкость и остались кусочки. Растопленый шоколад добавляем ко второй половине творожной смеси, так же добавляем оставшиеся взбитые сливки. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозилку минимум на 5 часов.



За 45 минут до подачи достаем мороженое из морозилки и ставим в холодильник. По краю форм проводим ножом и выкладывае мороженое на доску, нарезаем кубиками и подаем с вафлями и конфетками. Такое мороженое можно хранить в морозилке ок. 1 месяца.




Приятного аппетита!

Задание на лето

Previous post Next post
Up