Что едят эльфы?)

Oct 02, 2012 20:32




Я так мечтала попробовать разные съедобные цветы! И вот получилось наконец. Конечно это возможно только летом и только подготовившись как следует)
 Начала цвести специально  посаженная  для этих целей настурция, ее бутоны кстати и правда пахнут каперсами, не зря их мариновали вместо. У цветов же вкус слегка островатый и свежий .А цветы огуречника, как и листья, с легким ароматом и вкусом огурца, как и полагается по названию.В прошлом году мы попробовали только листья,а в этом совсем обнаглели и до цветов дело дошло.
Цветы прекрасно сочетаются с зеленым творожным паштетом и потрясающе красиво и необычно выглядят. Ничего более летнего и представить себе невозможно!







200 грамм домашнего творога
багет
немного шнитт лука
петрушки, базилика, листьев огуречной травы, душицы, тимьяна.
Цветы и листья настурции и огуречника.
1 маленькая луковица
несколько маслин
соль
перец

Смолоть в блендере зелень с творогом, луком, солью и перцем. Несколько, душицу и тимьян с цветками листиков базилика оставить для украшения. Намазать багет творожной массой. Украсить листиками зелени и цветами. Маслины разрезать пополам и разложить на бутерброды.Сразу подавать.



Задание на лето

Previous post Next post
Up